搜索新闻

2020年全球汽车CID面板出货量将下降近10%

来源:投影时代 更新日期:2020-06-02 作者:佚名

    Digitimes Research表示,由于新冠疫情引起的汽车需求减弱,以及发达国家汽车的高普及率,预计2020年全球汽车CID(中央信息显示)面板(包括售后市场但不包括白盒)的出货量将同比下降9.9%至8000万片。

    如果不计入售后市场的CID面板,今年的下降幅度将扩大至14.2%,即6640万片。

    2019年受中美贸易摩擦影响,全球CID面板出货量下降5.8%,由于供应链中断迫使一些汽车制造商暂停生产以及消费者需求的削弱,预计此类出货量将继续下滑。

    尽管中国的生产活动已逐渐恢复,并且CID设备已几乎成为新汽车型号的标准,但各国放松管控措施后终端市场需求能否恢复正常,对于实现全球CID面板出货量的稳定至关重要 。

    尺寸从7.x到8.x英寸的CID面板在2020年仍将是主流,超过9英寸的CID面板的比例将逐渐上升。2020年,中型CID面板占总出货量的比例将下降至66.4%,而9英寸以上型号的比例将上升至18.6%。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

2027年专业视听市场将达5,182.6亿美元

全球专业视听市场价值截至2019年为止约为2,465亿美元,预计到2027年,市场值将达到5,182.6亿美元,

粤港澳大湾区城际铁路规划激发新商机

粤港澳大湾区城际铁路建设规划于本月4日获得了国家发展改革委的批复。在大屏商显行业看来,该项规划

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论