搜索新闻

专业审片室的“专业”体现在哪?

来源:投影时代 更新日期:2020-05-27 作者:pjtime资讯组

专业审片室的“专业”体现在哪?

    录音棚制作环境以及专业制作中的审片环境对扬声器还音系统有着格外严格的要求。主要目的是模拟一个标准影院听音环境下将创作者音效设计的如实还原。目前随着社会经济水平的快速发展提高,除了专业的影视制作单位和公司,在一些影视教育机构,网络平台的制作设施,私人高端影院的应用中,也不乏有业主提出向专业审片标准靠拢的需求。

专业审片室的“专业”体现在哪?

    专业标准的审片室扬声器系统,首先需要特性曲线一致,且符合工业需求的扬声器产品线,所以我们大多在此类环境中看到的基本都是进口品牌的扬声器产品。拿QSC品牌举例,QSC专业电影扬声器,产品特性高度一致,而且针对电影的应用需求,扬声器特性曲线经过特殊设计,能够在微调的情况下就能达到X曲线的一致性。相比于直接拿扩声扬声器或非针对影院审片环境优化过的中低端扬声器,听众能够感受到明显的频响和覆盖特性上的差异,QSC扬声器能够展现更多的细节且不会过分的渲染某一个频率上的信息,在全场每一个位置听到声音的还原度都高度一致。

专业审片室的“专业”体现在哪?

    (银幕后)

    另外对审片室的环境更多的客户提出隐蔽、紧凑设计的要求,QSC品牌下提供超薄型箱体的银幕通道主扩扬声器,在保证低频下限需求的情况下,最薄箱体不到30厘米深度,可以满足客户不同环境下的安装需求。

专业审片室的“专业”体现在哪?

    由于沉浸音3D音效的兴起和发展,目前除了5.1/7.1版本外,还需要对ATMOS, DTS:X等沉浸音格式的内容做审片。这意味着需要不同的扬声器,需要额外DSP处理,以及额外的格式切换和路由功能来支持。QSC提供沉浸音专用的SR1290, SR1590同轴环绕扬声器,提供更加优化的相位特性,减少失真,增强声响定位效果。沉浸式体验更多依赖单只扬声器的还原定位能力,在某一时刻的瞬态输出远高于5.1格式下的情况,QSC的DPA-Q网络数字功放是一个全新的专为电影节目内容特性设计的功放平台,由于具备高线间电压的输出能力,DPA-Q功放可以完美满足沉浸式数字电影瞬间大动态的需求,并且配合电影网络处理平台Q-SYS CORE核心处理器,可以做任何针对沉浸式格式所需要的DSP处理,当客户需要切换回5.1格式时,只需要一键操作,所有信号的路由,处理都瞬间恢复到5.1设置。

专业审片室的“专业”体现在哪?

    QSC的电影扬声器,功放和网络处理中枢平台完美组成了高端专业审片室解决方案,受到好莱坞以及国内客户的喜爱,目前在孔雀蓝录音棚,北京电影学院现代媒体创意学院,四川传媒学院,北京派发文化,腾讯公司,内蒙古译制中心,贵州黔东南民族语译制中心等国内知名机构和公司都有QSC审片室方案的应用,为客户带来高端专业的审片听音环境。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论