搜索新闻

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用

来源:投影时代 更新日期:2020-05-25 作者:佚名

    随着5G技术的正式商用,可以预见2020年,智慧城市的建设和发展将进入新的阶段,各种创新应用会陆续出现,智能终端产业也将随之迎来快速发展。

    作为显示终端之一的LED,同样也开启了“智慧化”之路,和智慧城市的建设相得益彰。以AET近期为智能终端产业展馆特别打造的项目为例,进行多项创新展示,带来全新的视觉和互动体验。

创新沙盘展示模式

    沙盘作为一种微缩景观,具有一览全局、直观展示产品优势等特点,应用范围极其广泛。如今沙盘从泡沫塑料、胶合板、石膏粉等材料制作方式逐渐向科技与多媒体融合趋势倾斜。

展馆总体规划

展馆总体规划
(图片来源:AET官网,下同)

    智能终端产业园展馆的沙盘改变既往模式,将晶莹剔透的建筑模型置于半圆形状的LED屏中,同时通过影音信息相结合的方式,很好地展示园区的今日与未来。

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用

半圆LED显示屏由AET设计打造

    半圆LED显示屏由AET特别设计研发,在光影效果下,水晶模型更加绚烂,也能成为具有观赏性的艺术品,整个沙盘展示效果美轮美奂,让人印象深刻。

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用 

    小间距LED显示屏下的沙盘远不止这种设计与效果,还可以实现触控、空中立体、虚拟数字、沉浸式立体、智能滑轨演示、透明智能交互等等显示效果。

创新互动体验

    展馆充满创意和互动的设计,不仅能让观众参与互动体验,直接感受智慧生活,也成为普及和推广新成果的方式之一,是展馆的一大亮点。

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用

LED圆柱和LED圆台由AET设计打造

    其中,展馆采用AET定制研发的LED圆柱和LED圆台,打造瀑布式的互动体验,满足个性设计化需求。新成果沿着瀑布缓缓流下,参观者可围着圆台点击互动。

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用

    整体设计极具创意与科技感,造型格外显眼,跳脱方正显示屏的印象,给观众带来新颖奇特的视觉冲击。由此可见,现阶段小间距LED显示屏不再局限于单向传播、显示,而是转向互动或沉浸式的智慧体验,包括常见的时空隧道等。

创新智慧显示终端

    智能终端产业与智慧城市的发展息息相关,也是当今人们关注的重点。展馆采用AET设计的L型显示屏,以展示智慧城市理念,内容涵盖智慧设施、智慧产业、智慧交通、智慧医疗、智慧教育等多个领域。

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用

L型显示屏由AET设计打造

    L型显示屏灵活结合建筑设计,并实现无缝拼接,能在拐角处增大视角范围,给人无限遐想的空间,增添科技设计感。透明模型与LED显示屏的动态效果图相结合,无论近看还是远看,都能让人产生一种美感。

相得益彰|智慧城市中的LED显示创新应用

    展馆所采用的LED创意显示屏均利用了AET独有的专利保护技术,能极大提高显示的稳定性与可靠性,同时使灯珠颜色高度均匀一致,色彩柔和,更能营造科技氛围。

    随着智慧城市建设应用不断推进,小间距LED显示产业与智慧城市生态相结合的终端显示场景多样化,能与周边环境或是建筑、观众实现灵活融合、互动,又或具备通信、感知、交互、识别监控等功能。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论