搜索新闻

技术战“疫”展望未来 在线教育潜力无限大

来源:投影时代 更新日期:2020-04-01 作者:pjtime资讯组

    科技在今天的教育领域里,已经成为不可或缺的重要组成部分。

    根据Promethean一份《2019-20年教育技术状况》的调查研究报告中显示,当中超过89%的教育者认为,科技已成为日常生活不可或缺的一部分,并且在教育中的应用应获更大的推广;这个数据同比上年度的调查数据增加了52.3%。另外,高达82.7%的教育工作者同意,科技可以帮助他们更好地完成工作,并且希望寻求更有效地使用技术促进教学互动和教育学生。

技术战“疫”展望未来 在线教育潜力无限大

    确实在过去几年,全球在线教育市场一直处在高速增长的状态中。

    根据市场分析预计,全球在线教育市场预计将于2023年达到约1329.8亿美元,从2017年到2023年的复合年增长率约为28.55%。同时,受惠于在企业和教育领域引入更灵活的学习技术,以及整个发展趋势,全球在线教育的市场规模到2025年将达到3500亿美元。

    促成在线教育市场增长的因素包括互联网和智能手机的普及,以及政府发展数字教育基础设施的举措的增加。在线教育消除了基础设施成本,并按需要提供各种课程。此外,在线教育借助云技术帮助,学生可随时随地获得学习材料。在线教育不受地域及时间所限的性质,恰好在当前疫情肆虐的非常时期里,能确保教学能持续运行而不受突发状况所干扰或间断。

    不单是因目前新冠病毒疫情影响的缘故,近年来无数的教育机构纷纷转向线上的学习模式,主要是因为与传统线下教育相比,在线教育突破了时空的界限,只需借助互联网技术及设备,便可学习,共享世界各地的优质资源,根据自身情况实现个性化学习,且降低了金钱和时间成本。

    与此同时,人工智能驱动平台的发展和进步,更在全球市场的增长中发挥着重要作用。大多数在线教育设备逐渐转向便携式,在线教育为学习者提供了灵活性,而且更具成本效益,允许财务资源有限中小型企业,以较少的成本密集型方式培训多名员工。

    技术环境渐趋成熟 国内3.09亿用户规模继续扩大

    在国内的情况,根据艾媒咨询数据显示,中国在线教育市场规模过去五年来一直保持稳步增长,用户规模逐步上升,预测在2020年达到3.09亿人。此外,一二线城市在线教育市场渐趋成熟,而三四线城市市场仍处于初步发展阶段,随着教育重视程度的提高,下沉市场发展潜力大。

    在技术环境方面,AI人工智能、5G技术、直播技术和大数据的迅速发展,将继续赋能在线教育。展望未来,根据本文始所引述的调查研究报告,业界也举出了未来1-3年中增长最快的关键技术,其中包括:

    基于云的课程计划和交付工具(35.8%)

    在线评估(31.4%)

    虚拟现实和增强现实(VR和AR)(25.3%)

    机器人/编程(21.8%)

    远程学习技术(21.6%)

    随着互联技术的发展和运用,在线教育越发得到重视,相关政策规定的出现,将进一步促进在线教育健康发展。

    北京InfoComm China 2020 利用未来教育技术,在战“疫”中占据市场优势

    今天,企业面对日益加剧的市场竞争,更必须借助专业视听和集成体验技术的力量,提升业务效率突破极限,争取更加的业绩。尤其在当前病毒肆虐的非常时期,新兴技术应用解决方案能帮助企业减缓对日常作业的干扰影响,并尽快恢复日常规律,度过这极度艰难的时期。今天就利用未来的教育技术,在这场战“疫”中占据市场优势!

    亲临北京InfoComm China 2020展会,您将能更新专业技术知识,通过近距离交流和互动,跟专家学习并获取面向未来的运营战略思维启发,同时直接接触各家厂商和制造商,共谋更大的市场发展空间和潜能,甚至探索和发掘跨行业的新契机!

最新电子白板及展台观察资讯

掘金教育显示:从冲量转向品质

2020年以来,在新冠肺炎影响下,教育显示市场“加速”萎缩。据奥维数据显示,一季度,教育交互显示

张宏伟:特级教师关于教学的28点思考

一沙一世界,滴水见阳光。一位教师的点滴感悟,可以折射出他的学生观、课程观和教学观。这位特级教

教育终端市场在疫情影响下逆势而上

2020年1月29日,教育部正式下发利用网络平台“停课不停学”的通知,通过搭建云课堂,统筹整合国家、

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论