搜索新闻

疫情期的智能数字标牌 危机中见新机 突变中现新常规

来源:投影时代 更新日期:2020-03-18 作者:pjtime资讯组

    年初突如其来的新型冠状病毒疫情,彻底颠覆了市场上许多的常规和现状。全球疫情仍未见放缓,尽头更看似遥遥无期,但无数的企业在如此非常时期,已迅速改变战略、并做出调整,像线上网络座谈会、无需手动接触的付款方式、声控电梯等,应对当前局势的新技术应用应运而生,投入市场后广泛受落;诸如远程办公、在线教育、视频会议、安防监控等行业,比以往任何时候更吸引了众多企业家、决策者、投资者、创业者的关注,市场顿现无尽的新商机。

    数字标牌与显示:超出条条框框的思考

    这当中,数字标牌将会是特别受关注的一个重大细分市场。根据全球专业视听和集成体验协会AVIXA预测,专业视听未来五年的全球收入预计将增长5.7%,而到2024年,数字标牌更将成为最大的专业视听解决方案领域,甚至超越目前领先的会议和协作细分市场。

    今天的智能型户外数字标牌关注的是,谁在观看,何时、何地,以及为何观看?故此,内容管理软件目前正迅速开发出无数的数字体验平台(简称DXP),从而可以更好地控制不同的时间段、不同的移动设备,甚至按照路人的个人喜好而定制内容。 

疫情期的智能数字标牌 危机中见新机 突变中现新常规

    正如《银翼杀手2049》(Bladerunner 2049)里,以及许多电影里所见的未来城市景观,巨型全息图会因路人的存在而做出反应;5G连接的低延迟可以实现超快速的即时进行面部识别,并通过地理围栏技术为用户量身定制推送内容。鉴于这类数据驱动方法存在大量需求,科技巨头Google和Microsoft等将在未来的市场发展继续扮演重要的角色。

    危机现新机,促行业革新

    往往,危机的出现,不仅会展现新机遇,更会加速技术革新和行业转型。 

    曾经数字标牌都是平面、方方正正的,但是新一代的“柔性”LED允许设计师摆脱了格式方面的限制,展示更多的艺术内容。刚在2月间结束的ISE展会上,其中一展馆大厅的入口处便高耸着一幅利用“隐形”投影表面的全息显示屏。同个展会上,另一家公司也展示了LED“薄片”,不但可以创建定制尺寸的屏幕,以将其安装在例如曲面的非常规位置,还可以实现传统LED面板目前无法实现的许多设计和功能。同时结合提高对比度和更精确地控制背光LED,新一代显示技术的最大优势是占用面积小,没有明显或几乎没有边框(最小间隙达到0.5mm)的面板组成的视频墙,可在不同的场地和空间,任由想象力自由发挥。

    阿布扎比旅游局近期在皮卡迪利广场上展出的AR增强型数字广告牌,创下了最大尺寸显示屏的吉尼斯世界纪录。该面积548平方米的显示屏捕捉在爱神雕像附近穿行游人的图像,并使用3D的AR叠加层将其数字化,然后将游人“放置”到阿布扎比不同的著名旅游地标当中。

    新数字时代内容依然称王

    尤其在内容称王的新数字时代,如何使内容在屏幕世界中脱颖而出,将会是提升市场胜算和竞争性的关键所在。借助灵活,自由形式的LED以及光雕投影,创造性几乎是无极限的。关键在于企业如何跳出到框架以外的思维和内容创新,大大增加市场竞争力。

    新型冠状病毒危机的期限和结局如何暂未明朗,但显而易见的是对人类生活的影响已经是非同小可;往往当雨过天晴,市场将绝对不会回复过往状态,甚至是完全被新常态所取代。重要的是企业公司如何主动地采取行动,包括以革新创新、保护员工等举措,应对业务的挑战和风险,尽其所能缓解疫情对企业上下的破坏程度,然后再进而求变求新,突围而出。

    北京InfoComm China 2020

    助力企业跳出框框 提升明日市场优势

    今天,企业面对日益加剧的市场竞争,更必须借助专业视听和集成体验技术的力量,提升业务效率突破极限,争取更加的业绩。尤其在当前病毒肆虐的非常时期,新兴技术应用解决方案能帮助企业减缓对日常作业的干扰影响,并尽快恢复日常规律,度过这极度艰难的时期。

    想了解时下最前沿创新的专业视听和集成体验技术解决方案,预先窥见未来数字智能显示技术和数字标牌应用技术,如何提升企业竞争力?亲临北京InfoComm China 2020展会,您将能更新专业技术知识,通过近距离交流和互动,跟专家学习并获取面向未来的运营战略思维启发,同时直接接触各家厂商和制造商,共谋更大的市场发展空间和潜能,甚至探索和发掘跨行业的新契机!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论