搜索新闻

DSCC预计2020年OLED收入将达319亿美元,第四季度将创历史新高

来源:投影时代 更新日期:2020-12-15 作者:佚名

    DSCC表示,由于所有主要OLED市场,智能手机,电视和智能手表的需求都在增加,OLED面板的收入在2020年第四季度将达到近120亿美元的历史最高水平(较2019年第四季度增长46%)。

DSCC预计2020年OLED收入将达319亿美元,第四季度将创历史新高

(图片来源:DSCC)

    推动第四季度需求增加的主要驱动力之一是苹果的发布日期比往年晚,从而将第三季度订单推入第四季度,而之前的三星S21发布意味着SDC最早在11月开始为三星电子即将推出的旗舰产品生产面板。DSCC估计,本季度苹果将占所有OLED智能手机面板收入的57%。

    在电视市场,LG Display提高了其广州工厂的产量,DSCC预计2020年第四季度OLED电视收入将比2019年第四季度增长28%,达到9.59亿美元。OLED智能手表收入也比去年增长了13%,达到7.98亿美元。

    从2020年全年来看,DSCC预计OLED收入将增长15%,达到319亿美元。主要市场是智能手机面板(255亿美元),电视面板(29亿美元)和智能手表(23亿美元)。

    DSCC还详细介绍了其面板制造商的出货量估计。随着苹果公司增加面板订单,SDC和LGD都在获得市场份额。LG Display的单位份额在2020年第三季度从5%跃升至7%,预计在2020年第四季度将达到9%。SDC的市场份额将从2020年第三季度的74%上升至2020年第四季度的80%。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

睿显专业诊断显示器入驻阳泉市医院

盂县中医院也引进一批睿显4M专业彩色诊断医用显示器,与市级医院互联互通,有利于提高医疗资源的利

京东方10亿元用于12英寸晶圆OLED项目

京东方(BOE)宣布将为多个项目筹集新资金(总计200亿元),包括增加其LCD生产线的股份以及增加其在

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论