搜索新闻

跟大家聊聊什么是杜比全景声?

来源:投影时代 更新日期:2020-11-16 作者:pjtime资讯组

    对于电视机来说,除了画质相当重要之外,音质也同样重要。因为有一句话说的好,再好的戏也出不来。所以今天我们就一起来聊一聊电视机搭载的杜比全景声。

跟大家聊聊什么是杜比全景声?

    杜比全景声(Dolby Atmos)是由杜比实验室研发的影院音频平台,突破了传统意义上5.1、7.1声道的概念,能够结合影片内容,呈现出动态的声音效果,同时配合顶棚加设音箱,实现声场包围,提升观众的观影感受。

    1968年 杜比博士在英国设立了自己的实验室——杜比实验室,开始了自己对音效的各种研究。

    杜比博士研究发现,人类的耳朵其实是非常“懒”的,当一大一小的声音同时出现的时候,人总会对静一些的声音“听而不闻”。就像旁边有只狗吠,但是只要把电视音量加大,就听不到狗吠的声音了。

    因此,杜比博士设想:如果在录音中加大静音音轨的信号强度,那么播放时就可以使磁带噪音在我们的听觉中“消失”。

    这一设想很快得到了实践,杜比博士先后研发出了杜比B降噪系统、杜比环绕声、杜比数码、杜比全景声。

    杜比全景声可谓是杜比博士最为成功的成果之一,在商业电影中杜比全景声最多支持128个无损声音元素以及多达64个独立的扬声器输出。

    像我们平时看的一些经典的院线大片,例如《少年派的奇幻漂流》《一九四二》《X战警》《霍比特人》等等,都利用了这项技术。目前全国多所影院都有杜比全景声配置。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论