搜索新闻

降本提效绿色运营 MICS云助力某银行打造智慧会议室

来源:投影时代 更新日期:2020-11-02 作者:pjtime资讯组

    中国经济迅猛发展,银行业在社会经济生活中的作用愈加突显。随着银行业务的增加,应急事务讨论、会议和培训日益频繁,如何打造提高工作效率、降低运营成本、加强合作、实现资源共享的会议办公模式成为银行信息化建设迫切需求。

    近日,上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)为福建某银行打造了MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案,通过该方案,成功实现了一台电脑操控全局、可视化信息全终端匹配、会议室之间音频互通等功能。同时,上海寰视采用全链路冗余机制保障系统运行万无一失。该方案全方位提高了银行系统内的可视化协作与沟通效率,节约运营成本,为福建某银行的信息化建设增添了一抹亮色。

降本提效绿色运营 MICS云助力某银行打造智慧会议室

项目亮点

    一键控全局,会议室管理便捷

    在该项目中,上海寰视将包括监控视频、外部设备开关等信号源统一汇聚在MICS云平台中,工作人员可在不同的会议室内的pad端对包括监控视频、外部设备、会议资料等信息进行可视化调度、上屏等操作。同时,工作人员可在控制室内的电脑端对所有会议室进行统一管理及查看相应会议室内监控,快速了解各会议室的使用情况、设备状态,实现一键掌控全局的效果。

    互联互通,因地制宜

    在该项目中,不同的会议室各有侧重的应用场景。以视频会议为例,通常在视频会议室1、2与会议厅三个会议室中进行。通过MICS云,能够将这三个会议室的音频互联互通,方便协同合作,加速决策流程。

降本提效绿色运营 MICS云助力某银行打造智慧会议室

全终端匹配,强强联合

    在上海寰视打造MICS云解决方案中,所有的屏幕都可成为可视化信息终端。在某银行项目中的电脑会议室采用无纸化会议模式。通过MICS云,能够将可视化信息上屏至会议桌上放置的液晶屏,结合无纸化系统的相关应用功能,大大简化开会流程,无需多余各种设备,强强联合,充分满足会议中各项需求。

降本提效绿色运营 MICS云助力某银行打造智慧会议室

主辅流灵活切换,降低成本

    在该项目中,上海寰视通过切换信号源配合视频会议主机的双流功能,提升了异地会议的直观性,同时减轻了部分日常运营压力。在视频会议中,主屏显示会议画面,左右屏幕显示会议资料,在包括视频会议、内部培训等场景中,与会人员能够直接通过大屏进行信息获取无需逐张打印纸质材料,可以有效减少纸张消耗,节约会议成本,增加单位能耗的经济效益。

降本提效绿色运营 MICS云助力某银行打造智慧会议室

服务器双备份,保障万无一失

    基于银行系统对会议的安全、稳定性要求较高,上海寰视为某银行打造的MICS云解决方案采用了服务器双备份,任意单点终端、网络、服务器出现故障都不会影响系统的正常使用,系统稳定性高。

降本提效绿色运营 MICS云助力某银行打造智慧会议室

    从产业的发展趋势来看,视频会议上云无疑会成为未来产业升级的发展方向,也是企业从信息化走向数字化、智能化的契机。今年年初,上海寰视推出了EffiMeeting云视频会议系统。除了以上功能,上海寰视推出的云视频会议中系统还支持MICS录播服务,能够记录会议全过程并逐帧回放。也能够通过MICS公有云实现低成本跨地远程会议,支持自建云会议服务平台私有化部署或混合云部署,满足各类企事业单位内外部实时会议需求。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论