搜索新闻

海信联合东芝加大OLED技术投入 布局产业链前端

来源:投影时代 更新日期:2020-02-03 作者:pjtime资讯组

    近日,有媒体声称“海信已经正式退出OLED电视产品线”。海信视像科技股份有限公司对此做出明确澄清:“退出OLED电视产品线一事”纯属造谣生事、子虚乌有。海信不仅没有退出,相反还联合东芝不断加大OLED上游技术的投入,积极布局产业链前端,从全球化视野角度出发,逐步形成了贯穿OLED产业链上下游的优势。

    自2019年3月海信发布具有六大防残影技术的A8系列OLED 电视正式进军OLED电视市场以来,海信在OLED领域的研发和推广一直在不断深入和强化。

    在海信OLED上市不足的一年的时间里,海信系(海信+东芝)OLED电视在中国和日本市场都有着非常惊艳的市场表现。根据中怡康线下月报数据,2019年12月,海信OLED在中国市场的销售量占有率达到11.59%,上市仅3个季度,海信OLED就创造出增幅最快的奇迹;在日本市场,东芝OLED同样增长势头迅猛,2019年12月东芝OLED的销售量份额达到13.2%,高居日本市场前三强。

    其实相比终端销售的火爆表现而言,海信深知修炼好内功的重要性。作为中国一线龙头企业,海信始终站在产业链的角度看问题,以打破外企垄断、拒绝技术拿来主义为原则,从做强中国彩电产业的立场布局每一项显示技术。

    近年来,海信明显加大了对新兴显示技术领域的研发力度,在激光电视、ULED电视领域全部掌握了核心技术。在海信的全力推动下,激光电视实现了跨越式增长,2019年海信激光电视销量同比增长89.7%,在80+大屏市场上的占比超过40%。

    在OLED领域,海信联合东芝,形成了从点到面的全局优势。本着开创彩电市场新蓝海的角度,海信不仅没有退出OLED之意,反而会通过不断创新OLED技术和产品,强化海信OLED在全球市场的布局。

 标签:OLED海信东芝
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论