搜索新闻

IHS:2025年AMOLED电视显示屏市场收入将达75亿美元

来源:投影时代 更新日期:2019-09-27 作者:佚名

    据IHS Markit预测,受价格下降以及消费者对更薄、更轻、色彩更佳的电视机需求增长的驱动,预计在未来六年中,用于电视的有源矩阵有机发光二极管(AMOLED)显示屏的市场收入将至少翻一番。

    IHS Markit称,AMOLED电视显示屏的全球收入将从2019年的29亿美元增长到2025年的75亿美元。尽管AMOLED电视自2013年以来才投入市场,但其正在迅速占领份额,这类电视机预计将在2025年占据360亿美元电视显示市场的20.6%,而在2019年这一数字仅为8.6%。

    IHS Markit副总监Jerry Kang表示:“尽管AMOLED电视的平均售价(ASP)比LCD电视要高得多,但其纤薄、轻巧的外形设计和广色域对消费者极具吸引力。自2020年开始,由于采用更先进的生产工艺推动了生产能力的提高,因此AMOLED电视的平均售价预计将开始下降,这将为AMOLED电视的更广泛普及铺平道路。”

IHS:2025年AMOLED电视显示屏市场收入将达75亿美元

    以65英寸4K(3840×2160)分辨率作对比,AMOLED电视目前的平均售价约为液晶电视的四倍。因此,电视品牌渴望降低AMOLED价格,以使其对消费者更具吸引力。

    预计将主导价格下降的一项进展是在8代显示屏制造工厂中使用玻璃混切基板(MMG)技术。MMG具有在单片基板上支持多种显示尺寸的能力,因此可以提高制造效率,降低产品成本并有助于实现多元化的产品阵容。

    LG Display近期在中国广州新建了一家8代MMG工厂。这是该公司继2013年在韩国坡州市建立工厂之后的第二座8代工厂。由于与MMG在尖端显示设备方面进行了广泛投资,LG Display有望进一步巩固其在AMOLED电视显示市场的领先地位。

    其他显示屏供应商的目标是与LG Display的先进白光OLED技术竞争。这些公司提供的替代技术很快也可以用于制造AMOLED电视显示屏,包括喷墨印刷、RGB OLED以及量子点色彩转换OLED。

 标签:AMOLED电视显示屏
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论