搜索新闻

峰米科技亮相LVSC音视频技术大会 分享OTT系统架构与体验优化

来源:投影时代 更新日期:2019-08-28 作者:佚名

    日前,全球领先的多媒体技术峰会——Live Video Stack Con 2019音视频技术大会(下文简称大会)在京举行,约550名资深的多媒体技术工程师、产品负责人、技术负责人、行业分析师和投资人到会,代表了超过200家重度研发或应用多媒体技术的企业。

谷歌首席软件工程师,技术总监 许耀武

谷歌首席软件工程师,技术总监 许耀武

Netflix 高级软件工程师 李智

Netflix 高级软件工程师 李智

    从2017年开始,大会已连续三年顺利举行,成为多媒体技术领域的盛会。大会聚焦音频、视频、图像、AI等技术的最新探索与应用实践,覆盖教育、娱乐、医疗、安防、交通、制造、旅游、电商、金融、社交、游戏、智能设备、IC等行业领域,面向音视频工程师、多媒体工程师、图像算法工程师、技术负责人及高端行业用户、产品与项目负责人等分享技术创新与最佳实践。

峰米科技亮相LVSC音视频技术大会 分享OTT系统架构与体验优化

    进入到2019年,风口上的5G、AI、IoT等技术正在加速与多媒体技融合,本次大会设置了19个技术专题,覆盖从网络传输、视频编解码、音频技术、行业解决方案等细分技术场景,来自全球总共87名专家带来了各自的经验与思考,呈现全球前沿的多媒体技术实践和案例。

峰米科技亮相LVSC音视频技术大会 分享OTT系统架构与体验优化

    在大会《IoT与多媒体》专题上,峰米科技多媒体软件工程师张晖受邀于24日为大家带来了题为《OTT设备的多媒体系统架构设计与体验优化》的演讲,向听众介绍了由峰米多媒体软件部门自研的峰米系统播放框架。

峰米科技多媒体软件工程师张晖进行分享演讲)

(图:峰米科技多媒体软件工程师张晖进行分享演讲)

    峰米系统播放框架凭借极具创新性的架构设计,分离了Android底层系统与播放内核,实现播放内核的模块化与插件化,提高了播放内核的可扩展性,从而在大幅提高研发人员开发效率的同时,全面优化了峰米设备的多媒体播放体验。

    OTT设备是网络视频传输的“最后一英里”,以峰米系统播放框架为基础,通过在传输下载、视频解码、音频解码、音画输出等OTT全链路各个环节的深入优化,实现降低播放卡顿率、提升起播速度等目标,在软件层面上进一步提升OTT链路用户侧的音视频体验。

(图:峰米科技多媒体软件工程师张晖进行分享演讲)

(图:峰米科技多媒体软件工程师张晖进行分享演讲)

    作为小米生态链企业,峰米科技两年内迅速成为激光电视及投影消费产品的知名品牌,激光电视销量在天猫等平台持续领先,凭借软硬件研发与积累为用户带来极致体验,不断以“专注、极致、口碑、快“为核心完善自我产品并服务用户。今后峰米系统播放框架还将不断进化,承载更多峰米自研的智能音视频技术,为用户带来更加优秀的大屏体验。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论