搜索新闻

小教室大不同,不同教学空间的科技亮点

来源:投影时代 更新日期:2019-07-24 作者:佚名

    你见过哪些形式的课堂?又见过哪些空间设计的教室?

    很遗憾,课堂模式或许有不少,但目前国内大多数学校,教育空间大多千篇一律:一间方方正正的教室,摆上一些桌椅的学习区,老师用来授课的讲台区。空有空间而无深层次功能,师生之间的授课学习仍靠原始的口口相传。

    除了改造外部建筑,目前国际学校引入许多智慧科技元素,无形之中便能革新课堂,带给师生更多可能性。

    多媒体互动,协助PBL小组讨论

    国际学校常用的PBL(Problem-Based Learning)项目式学习法,主张让学生自主解决问题,多多发挥课堂主观能动性。

    于是教室引入明基BenQ互动教育平板,支持红外十点触控,能够满足多名学生同时操控,方便团队协作、竞速答题,可在项目展示环节充分阐释成果,不仅是教师讲课的好帮手,也是学生自主学习的好搭档。

小教室大不同,不同教学空间的科技亮点

    由于互动教育平板底部还安装了滚轮支架,便于适应不同课堂形式下的座位布局,常规课堂可摆放在教室最前方,小班化讨论课可能更贴近学生方位,形成围坐式布局。

    STEAM多功能教室,培养综合素质

    由STEM发展而来的STEAM,代表着科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Arts),数学(Mathematics)五种学科方向,即科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育。这种教育理念认为,面对复杂的实际问题,解决者需要的不是某一种能力,而是多种能力的调取运用。因此在教学过程中,STEAM通常采用分组讨论模式,让学生在讨论和相互学习中提升多领域综合素质。

    为让STEAM分组讨论课堂进行得更加流畅,通过明基无线协作系统,包括学生自带的学习设备和教师使用的教学设备,可以通过无线投屏完成小屏切大屏,切换分享时还能一键切换轮流报告,一堂课高效揽尽不同学科领域,也让学生之间快速分享自己的学习心得。

小教室大不同,不同教学空间的科技亮点

    多媒体艺术教室,打开兴趣审美

    注重知识以外的兴趣特长开发,艺术教室在国际学校里必不可少。由于常常展示图画影像,显示效果不满意,非常影响学生观看学习。尤其是色彩表现方面,同样一幅油画,呈现出的色调与原画色调不相匹配,显示设备的价值难以体现。好在明基旗下拥有众多显示设备,从色准显示器、互动教育平板到激光投影机一应俱全,还原艺术作品的好色彩,开启学生们的艺术之旅。

小教室大不同,不同教学空间的科技亮点

    大型校园报告厅,离得远也清晰

    每所学校总要有那么一座多功能报告厅,家长会、节庆活动、颁奖会少不了它,所需要的设备规格数量上也居于前列。

    为了让无论距离远近、角度几何的观众都能看清屏幕,主显示工具投影机在亮度方面要求更高,明基高亮投影机在大型空间应用便捷,可360度灵活安装。而坐在犄角旮沓方位的观众,难以得到舒适的观看体验,此时明基可提供互动教育平板、液晶拼接屏等设备补充显示,大小屏搭配使用。无线协作系统加持之下,更能摆脱线材束缚,提升空间设计弹性。

小教室大不同,不同教学空间的科技亮点

    校园教育空间是师生花费大把大把时间的地方,升级科技配置,利于开发许多“隐藏”的学习功能,也能让除了教师以外的学生们进行自主学习。明基BenQ智慧教学解决方案,改变一成不变的教室氛围,让学生们的学习环境有趣起来。

最新专业显示器方案案例

飞利浦商显助力长沙地铁双线齐飞

6月28日,两条纵横星城东西南北的地下交通大动脉的长沙地铁3号线、5号线一期工程正式载客运营,至此

BOE工业互联网方案助力企业数字化转型

7月4日,2020年首届“京津冀-粤港澳”先进制造高端峰会召开,会上,BOE(京东方)对工业互联网解决

BOE智慧系统创新中心落地成都和重庆

6月24日,BOE(京东方)分别与成都高新技术产业开发区管理委员会和重庆两江新区管理委员会签署投资

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论