搜索新闻

富士康准备发力8K+5G生态系统

来源:投影时代 更新日期:2019-06-26 作者:佚名

    据DIGITIMES报道,富士康亚太电信部门(APT)负责人陆方明表示,富士康科技集团(Foxconn)已经建立了完整的8K+5G生态系统,标志着该集团在云计算,移动设备,物联网,大数据,智能生活和机器人等领域的发展路线图向前迈出了一大步。

    6月24日在集团新北市总部举行的集团技术创新大会上,陆表示,经过两年的努力,富士康已经完成了8K+5G生态系统,涵盖8K摄像机的SoC,8K图像传输的压缩和解压缩技术, 有线和5G无线传输环境,以及终端显示和应用。

    富士康不仅制定了8K图像传输的压缩和解压缩技术解决方案,而且还掌握了相关的专利技术,陆透露,强调在建立5G环境进行8K图像传输时,APT已经推出了后端到前端操作的整体解决方案。此外,面向普通消费者的8K电视和面向专业用户的8K显示器也已进入市场。

    陆表示,8K+5G目前主要应用于工业4.0智能制造业务的工厂,以帮助降低运营成本和提高生产效率。他表示,在教育、医疗、安保等其他领域的应用也取得了显着成效。

    到目前为止,全球约有300万个教室已经采用了基于电子白板的互动教学系统,许多博物馆都采用了8K解决方案。陆介绍,这些都将成为主流应用渠道。

    陆还透露,富士康工业互联网(FII)将推出一系列微云平台,为超过10个应用领域提供专注服务,如SMT(表面贴装技术),CNC(计算机数字控制),切割工具,模具,安全和保障,物流等。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论