搜索新闻

看意尔康如何用明基BenQ零售方案,提升商品购买

来源:投影时代 更新日期:2019-04-24 作者:佚名

    作为鞋品类中的“爱马仕”,一提起皮鞋,脑内常会自动浮现:在古老小巧的皮鞋作坊里,手工匠人不厌其烦地修改图纸,缝制皮革,打造出一双精美、舒适、合脚的皮鞋。这种想象体现了皮鞋的工艺以及穿戴体验的重要性。我们可以在电商毫不犹豫地下单一双休闲鞋,却很难未经试穿而接纳一双陌生的皮鞋。正因为这样,国民级皮鞋品牌意尔康在长久时间里经营起近4000家专卖店,打造数字化内容,服务好每位顾客与皮鞋的约会初体验,从而提升商品购买率。

看意尔康如何用明基BenQ零售方案,提升商品购买

    店面变身,从明基商显屏开始

    时逢零售转型,电商长势触碰“天花板”,线下体验再度成为品牌经营的焦点。要让顾客体验仿若贴身定制的试穿场景,意尔康采取的做法是,用明基BenQ商显屏改造门店空间,开启门店营销数字化。

    当顾客面对琳琅满目的皮鞋无从选择,又担心导购员的推荐不合心意时,大尺寸电子海报内的内容可供参考。电子海报是一种通过特定尺寸商业显示屏呈现、内容可即时更换的广告形式,每当在上面播放设计感十足的当季主推鞋品时,不仅能够提升门店装饰品位,还有机会一眼吸引住刚跨入店的顾客,将视觉上的愉悦转变为消费心理的改变,心动下单只需一瞬间。

看意尔康如何用明基BenQ零售方案,提升商品购买

    买或不买,门店装饰小窍门

    说到消费心理,面对“就逛逛也不买”类型的顾客,怎样才能将付出的耐心和热情收回成本?购买决策背后是理性与感性的共同作用,当客观因素竭尽全力,感性因素可能是促使下单的临门一脚。看似不起眼的地方做点“小动作”,有时会产生意想不到的效果。

    例如试穿区和休息区的拼接海报,则可以播放品牌宣传视频以及商品场景图,既装饰店面,又能营造舒适氛围,在试鞋过程中无形影响顾客心理。原本只是摇摆于“试穿”和“购买”之间,即使导购员费尽口舌,顾客也难回心转意,却可能拜倒在拼接海报“含情脉脉”的暗示中。

看意尔康如何用明基BenQ零售方案,提升商品购买

    高效管理,新时期的门店营销

    由纸质、灯箱海报到电子海报,初期或许觉得,纸质、灯箱海报更加轻松无脑,只需找人设计打印张贴,相对门店运营人员来说没什么复杂的难度,长期下来会发现,海报难同步更新,一段时间内内容较为单调,呈现方式也比较单一……

    明基BenQ提供的零售解决方案,不仅有商业显示屏,还有自主研发的多媒体内容管理软件X-Sign,帮助门店运营人员高效、便捷、大量管理多媒体内容,重大节日营销活动前夕快速部署,保证万无一失;可选择丰富营销素材,借助内容端的海量模板,即使未经训练也能上手制作精美宣传海报,投放创意视频,趣味性大幅提升。

看意尔康如何用明基BenQ零售方案,提升商品购买

    确定一项新事物是否靠谱,看它抓没抓住人的心理。明基智零售数字化方案用科技手段玩转零售运营,达成店家管理和顾客体验的双赢。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论