搜索新闻

讲解到位,实用、易用,“希沃杯”技能服务培训

一阶段第一站—永新开班啦
来源:投影时代 更新日期:2019-04-22 作者:pjtime资讯组

    为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,充分发挥信息技术在实际教学中的辅助作用,展示九江教育信息化建设成果,通过以“培训促推广、以竞赛促应用”的方式激发教师学习兴趣,推动信息技术与学科的深度融合,永新县电教站举办了永新县中小学“希沃杯”教育信息化培训与赛课活动,第一阶段赛课活动持续进行中,全县各校教师初级研修应用培训第一站,在永新县于4月16日正式开班,时间维持两周,用实际行动响应《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》。

    4月16日,受永新县电教站邀请,希沃高级培训服务讲师肖老师庆在永新县各小学,为教师开展信息化教学技能培训。得益于当地电教站领导和教师的支持,培训取得了良好成效。

    先进的信息化教学设备有了,可如何才能真正作用到教学上去?深耕一线教学的老师是关键。本次培训主要针对提升永新县各校教师信息技术在实际中的应用能力,结合实践案例,推进信息技术在教学过程中的普遍应用,帮助实现教学内容的呈现方式、教师的教学思维和师生互动方式的提升与变革。学校起初不了解培训内容,老师们参加不是很积极,随着讲课的进行,老师们觉得内容很实用,陆陆续续的听课的老师越来越多。

    开讲前,讲师借助希沃白板 5的课堂游戏活动为老师们进行了课前预热,老师们热情参与了互动,充分调动了大家的学习积极性。趁热打铁,互动游戏过后,讲师便为老师们带来了互动课堂备授课软件——希沃白板 5的生动讲解。从基础认识到学科工具使用、互动游戏开展,再到课程资源调取,每一个功能的介绍都引得老师阵阵掌声。

    培训伴随着老师们的讨论声逐步走向尾声。看到教师积极性如此之高,各学校管理者再次表达了要求再次重新组织培训的意愿。面对老师和学校管理者对希沃培训的认可,希沃表示:“当教育信息化发展跨过设备有无的阶段,融合应用便成为了当务之急。我们希望这些高科技的信息化教学设备不仅是个摆设,我们希望老师能够真正用起来去改变教学。永新县老师们的积极性也非常高,希沃软硬件的使用也很简单,我们也开设了免费的线上培训课程,欢迎老师们在平时多去希沃学院与全国的老师进行交流,不断提升自己,也帮助他人。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论