搜索新闻

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

来源:投影时代 更新日期:2019-04-17 作者:佚名

    “我梦想着绘画,我画着我的梦想”

    “每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟”

    “我不想再等了,死亡就像星河,垂暮只不过是在去星空的路上徜徉漫步”

                                                                      ——梵高

    曾有艺术家评价,梵高对色彩的理解、他的孤独,真的让人感动到哭!

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

    或许我们在画册上再怎么努力也看不到画中不朽的蕴涵,而当梵高的作品故事在大荧幕上“动”起来时,我们似乎体会到画布上百年前那定型的颜料,凹凸的笔触、画面的纹理、油彩的质感,面对他曾身处的那片时空,身临其境的走进他眼中孤独而骄傲的世界,那种一触即发的情绪,扑面而来......

    2019年当地时间2月22号-12月31日,一场沉浸式梵高艺术展——《梵高·星光灿烂的夜晚》在法国巴黎光之博物馆开启,声光电结合,虚拟交互360度环绕,使画家梵高的作品被赋予了新的艺术生命。

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

经典艺术与现代科技完美结合

    光之博物馆(Atelier des lumières)」前身是19世纪的钢铁工厂改造而来的,隶属法国Culuturespaces艺术机构,团队致力于以科技投影结合艺术创作,一改画框式的静态观展方式,使作品元素重组为动画图像,并以136台投影机从天花板以及10公尺的高处投影到地板和墙面,让经典艺术作品满布于3000多平方公尺的空间中,配合立体环绕音乐与节奏流转,让观者身临其境。

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

    本次展览中主办方精选了梵高的500幅画作进行数字化处理。35分钟的声光表演、超过2000个动态影像让观众沉浸在梵高的世界中。墙壁、地面都成了艺术的载体,流动的画面和声音布满了整个展厅,观众可以自由的感受这种超越边界的艺术,穿越时空,致敬经典。

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

    科技与艺术的完美结合,一帧一画,都展示出梵高强大又富有表现力的笔触手法,以及那能温暖欢愉又沉静理性的鲜明色彩,让每一位观众都能完全沉浸于其画作之中,感受他倾尽所有的热情和力量。他那些许混乱却又极具诗意的内心世界是否打动了你?

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

沉浸于大师名作的绝妙体验

    梵高的一生短暂却充满传奇色彩,为了向这位画作大师致敬,展览以其经典代表画作《星夜》为主题名称,追溯梵高在其生命最后十年痛苦却又最为激昂的绘画生涯。

    游走在梵高一生的轨迹上,从《吃马铃薯的人》(1885)、《向日葵》(1888)、《星夜》(1889)到《在亚尔的卧室》(1889)等名作。除了绝妙的视觉效果之外,还结合名导演制作、音乐家配乐,让观众漫步于作品之上,沉浸在作品世界里,重新带领观者感受那遥远的世界和永恒不朽的灵魂。

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

    当星月夜的笔触一点一点的呈现的观众眼前,当罗纳河上的星夜泛起波光粼粼,当雨中的教堂墓地真的响起了哗啦啦的雨声......

    观众在经历了一场震撼的感官盛宴的同时,也完成了与大师作品的互动对话体验。

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

    每个人都带着自己的感触而来,自由地行走在展览中,或是躺在地板上仰望艺术家眼中的星空,或是沿着河岸路径感受画中的意境,仿佛穿越百年时空与大师作品中世界相遇,那时那景,令人概念万千,在展览过程中好像离艺术家近一点,再近一点。当回到现实世界,便恍如隔世。

在数字科技里遨游梵高巅峰艺术创作 倾听生命悲歌

    艺术虽惟妙惟肖,但有时却难以传达蕴含在作品背后的情感,科技看似冰冷,却能细腻柔软的捕捉世间万物,当艺术与科技相结合,让艺术真正触及人们的内心世界,传递最真挚感情,诠释美好的意义!

最新虚拟现实方案案例

博乐AR互动亮相成都大悦城

6月1日,博乐AR互动亮相在成都大悦城举办的《爱有引力》独立IP主题展览,在这座沉浸式的超感主题乐

如何通过VR超感学习机学习课程?

VR超感学习机是一款自主式课程学习机,通过有趣的课程情节,使学生发挥主观能动性,通过手动操作并

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论