搜索新闻

未来的数据中心会是什么样子?

来源:投影时代 更新日期:2019-04-09 作者:pjtime资讯组

    随着数据中心服务变得日益商品化,它能够为客户提供的服务将获得更多的提升。那种通过绑定多年数据服务,才能确保企业数据延续的模式,将不再存在。那么未来的数据中心将会是什么样子?笔者认为有“四大基石”,未来的数据中心将紧紧围绕这些基石,减少客户眼中的“僵化”操作,更好地应对他们的迫切需要。

    1、混合云将成数据中心标配

    大多数组织会希望内部的数据部署服务,能够延续,虽然从组织与组织之间,原因可能会有所不同。有些人会认为,这是由于风险和监管方面的问题。其他的观点可能是,对于企业内部部署来说,由于其基础设施生命周期的问题,如果企业还要开发云计算的其他应用来说,对其带来的风险较低,成本效益也比较稳定。

    未来的数据中心将采用混合云的模型,将充分利用云计算的一些生产、测试、开发或灾难恢复特性,来实现组织运营目标。

    2、DIY服务提升组织优势

    试想一下,如果提供新的服务是很简单,甚至IT团队没有必要涉足,这势必将为企业带来显著的成本效益。随着混合云的启动,组织的数据管理将能够做到更为精确,只需要商务人士、市场营销等部门相互配合就可以轻松应对,而不需要定期通过IT部门来调节才能搞定。

    目前,如果企业需要在其内部加入新的工作负载和新的应用程序,可能需要八到十天的时间,来连通各个部门,来进行部署。在未来的数据中心,人们将能够通过DIY服务,在短短的几分钟内,部署以前需要数周时间才能彻底完成的工作。

    3、数据分类提高决策效率

    通过服务分类的概念,一个企业将能够从已有的服务中,从一个可能的分类选项中,来进行未来的工作部署。例如,如果一个组织正在部署一个与测试和开发有关的关键业务,在服务分类列表中,就会为其列出一个简单的结构,从而帮助企业对以下问题作出决策:是应该通过内部技术调整、还是借助云端服务来进行相关部署。

    4、灵活的商品化数据服务

    最后,未来的数据中心将具有很大的灵活性。客户是否应用某种云端服务,将取决于他们是否碰到了瓶颈、亦或是有向上层或终端扩展项目的需求。未来,在对数据灾难进行恢复时,客户只需要支付相关费用,就可以通过观察指示灯、按下相应按钮等“傻瓜化”的操作,来进行数据的保护性复制和持续性存储,他们甚至不需要进行后台,管理和维护站点内的各种功能模块。因为数据中心提供商将负责这一切。

    未来的数据中心,与很多组织现在正在使用的会非常不同。由于企业需要对市场趋势及潜在风险作出迅速的反应,这样一来,他们就会基础设施配套业务及服务方面提出更高的要求。这一切的升级换代,有赖于技术的革新,提供给企业的数据产品和服务,需要更加敏捷和灵活,而数据中心将是这一技术变革的核心。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论