搜索新闻

京东方取代LG Display成为最大液晶电视,显示器面板供应商

来源:投影时代 更新日期:2019-02-14 作者:佚名

    Sigmaintell Consulting数据表明,作为智能手机、平板电脑和笔记本电脑顶级面板供应商的京东方科技(BOE)已成功取代LG Display,成为全球最大的液晶电视和显示器面板供应商。

    数据显示,2018年,京东方出货了5430万片电视面板,斩获冠军。排名第二的LG Display出货量为4860万片。

    All View Cloud(AVC)编制的另一项数据显示,2018年全球显示器面板出货量增长10%,达到1.51亿片;在总出货量方面,京东方的销量最高,为3730万片,其次是LG Display,为3450万片。

    京东方表示,2018年其显示器面板单元出货量同比增长24%,面积出货量增长45%。

    然而,据行业消息来源称,由于中电熊猫(CEC-Panda)和华星光电(CSOT)的产能提升和激进的定价策略,显示器面板行业的竞争预计将在2019年升温。

    消息人士补充说,中电熊猫将重点关注21.5、23.8和32.5英寸细分市场,而华星光电将专注于21.5、23.6和31.5英寸的细分市场。

    据报道,中电熊猫还将加强其在高端大尺寸显示器领域的布局,以便与友达光电(AUO)和LG Display直接竞争,而华星光电将在2019年扩大其在曲面和游戏面板领域的影响力。

    Sigmaintell的数据还显示,2018年全球笔记本电脑面板出货量同比增长4.5%至1.85亿片,其中京东方、友达、群创和LG Display依次为前四大供应商,全年出货量占全球的90%。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

智慧医疗| 睿显+5G的协同效应

几十年的医疗信息化建设积淀,推动医疗行业走向数据驱动的时代。无论是疾病诊疗、医学科研还是机构

首尔国立大学研发高效柔性OLED

首尔国立大学的研究人员开发了一种柔性绿色OLED器件,该器件使用2D碳化钛MXene作为柔性透明电极。与

2万亿直达基层,撬动新机遇

今年以来,新冠疫情的发生给全球经济蒙上了一层阴影。对于我国来说,处于结构性转型升级通道的中国

新形势下,企业如何应对国际化挑战

新冠疫情发生以来,全球工业体系均或多或少受到影响,对于正处于“中国制造2025”攻坚阶段的我国制

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论