搜索新闻

密技加身:Stein Music HighLine高阶

来源:投影时代 更新日期:2019-11-12 作者:pjtime资讯组

密技加身:Stein Music HighLine高阶

    大部分音响迷如果听过德国Stein Music,大概都知道他们是音响调音配件的专家,不过从2017年开始,Stein Music便开始推出自家音箱产品,插电的音响器材也陆续推出,加上自家线材与调音道具,变身为「一条龙」供货,可以组成全套Stein Music音响系统。

    以这款HighLine Bobby L Signature来说,这是HighLine最高阶的款式,再向上追,就要进入TopLine系列了,而且价格要翻高许多,而HighLine Bobby L Signature的身价维持在一百万出头,以这个尺寸的德国制号角音箱来说,价格具有竞争力。

    有趣的是,HighLine Bobby L Signature虽然装上了五个中低音单元,中间夹着一个圆形号角,但是却维持两音路设计,而非三音路,还有,Stein Music虽然采用圆形号角,但是内部高音单元却是传统丝质软半球高音,而非压缩驱动器,原厂认为这样高频的音色比较自然。至于中低音单元,振膜采用天然纤维制作,搭配软质低阻尼橡胶悬边,达到快速的瞬时反应,音圈采用CCAW镀铜铝线,降低音圈重量,目的同样是为了提升中低音单元反应速度。

    分音器的设计,除了选用Mundorf发烧级油质铜箔电容,以及Beyschlag发烧精密电组,其电感线圈是Stein Music自家绕制,而Bobby L标准版与Signature版本的差异之处,在于Signature版本的分音器,加装了Stein Music专利In扰磁组件,可以消除来自音箱线的磁性失真,提升音乐讯号清晰度,带宽也更开阔。

    与所有HIghLine系列音箱相同,HighLine Bobby L Signature也是前窄后宽的箱体设计,并且采用开放式箱体,创造接近「无限障板」音箱的开阔音场表现。以调音道具起家的Stien Music,当然会把诸多密技应用在HighLine Bobby L Signature身上,譬如独家Maestro调音漆。

    器材规格

    Stein Music High Line Bobby L Signature

    型式:2音路号角音箱

    使用单元:号角高音、15 cm中低音

    效率:88dB

    阻抗:4欧姆

    分频点:2400Hz

    频率响应:45Hz~24.8kHz

    尺寸:高1635mm x 前宽230mm x 后宽280mm x 深290mm

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论