搜索新闻

当TBL教学遇见希沃品课多屏互动方案

来源:投影时代 更新日期:2019-10-18 作者:pjtime资讯组

    在不久前落幕的第77届中国教育装备展示会上,TBL教学模式的全新选手--希沃品课多屏互动方案横空出世,获得了广泛关注。

    随着《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》中明确提出了信息化教育的新课改的方向,倡导“授导式、小组合作学习式、个性化自主学习”三大教改模式。

    越来越多的高校开始兴起以学生为中心的自主学习的TBL(Team-Based Learning,团队式学习)教学模式,以教师讲授和学生讨论相结合的方式,促进学生的自主学习、独立思考、协作意识和表达能力的提升。

    但放眼高等教育领域,却少有符合其教育方式和理念的信息化工具,一定程度导致了很多高校的TBL教学难以开展,比如课堂氛围低沉、学生发言不积极,资料分发效率低、过程与结论呈现难......

    希沃品课多屏互动方案便是为全新的TBL教学模式而生,希望为老师提供更有力的工具支持,充分培养每一位学生的自主学习及独立思考能力,让每一个学生能真正在课堂上去探索、去思考、去碰撞、去协作、去表达。

    我们来详细看看,当TBL教学模式遇见希沃品课多屏互动方案,它们将碰撞出什么样的火花。

    研讨前

    01.无感考勤,不浪费时间来点名

    课前,学生通过自带的智能手机或笔记本电脑加入学习小组,与此同时无感考勤瞬间完成,不耽误老师的上课时间,课后也可留下电子考勤记录。

    02.一键广播,资料分发更便捷

    研讨开始前,确保每一位学生对探究课题和背景资料有充分了解是TBL教学能否顺利进行的关键。

    希沃品课的一键广播功能和资料下发功能,可轻松将教师端课件内容和学习资料同步到小组端和学生端,无需学生再费时抄录或是老师费时解读,让学生快速了解并迅速进入课堂情境,进行自主探究。

研讨中

    01.课堂互动,不遗漏一位学生

    教师在教学过程中能随时发起答题互动,实时了解学生自主探究和对知识的掌握情况,方便教师调整授课节奏。

▋ 02.多屏互动,小组研讨更高效

    在小组探究中,通过希沃品课的投屏功能,即可实现小组端和学生端的信息共享,配合小组端批注功能,即可快速整理小组研讨结论,提升课堂效率。

研讨后

    01.小组成果分屏展示,直观高效小组研讨结果的呈现在传统式研讨教学中是个难点,无论是通过口头的表达还是纸质资料的呈现都不够直观,而且低效。 希沃品课的小组投屏功让小组研讨结果同屏展示,结论呈现更直观。既方便了老师的对比讲解,也让学生一目了然。

此外,小组主观讨论的观点,也能智能呈现在教师端上,让思维充分地碰撞。

▋ 02.学情数据实时可见,一键扫码带走

    课后,老师可以一键扫码,带走课堂学情数据,作为学生平时成绩纳入期末考核。

当TBL教学遇见希沃品课多屏互动方案

    希沃品课多屏互动方案延续了希沃产品一贯简单易用的原则,从教学内容同步、探讨内容共享、实时互动,到学情数据反馈的全课程流程,我们力求让师生的操作使用尽可能简单,因为我们相信工具的简单易用,就是老师的效率提升。

    “自由之思想,独立之人格”是高等教育中的核心,是教育的永恒追求。我们希望通过希沃品课多屏互动方案,辅助老师充分开展TBL教学,让每一个学生能真正在课堂上去探索、去思考、去碰撞、去协作、去表达,全身心参与到每一堂课中去,培养出真正具备独立人格和自由思想的学生,培养出社会需要的高素质人才。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论