搜索新闻

DP高端激光工程投影机应用于《封神演义·炫战》舞台

来源:投影时代 更新日期:2018-08-24 作者:pjtime资讯组

DP高端激光工程投影机应用于《封神演义·炫战》舞台

    2018年,中国政府大力发展文旅市场,提倡文旅融合。这一理念提倡:“旅游是载体、文化是灵魂”。这也是未来10年,文化和旅游融合发展政策的核心思路。在政府政策引导下,各地开始建设旅游品牌、创新旅游产品、打造文化IP,培育旅游消费热潮。各地的建设内容有效地促进了旅游与文化融合发展。政府扶持旅游与文化创意产品开发、数字文化产业相融合,强调发展文化演艺旅游,推动旅游实景演出发展。

    进入2018年,全国各地规模不同、类型各异的实景演出超过60台。实景演艺必不可少的组成部分包括实景包装特效,结合人工实景和特效设备,在表现景区文化元素和提供表现手段上,有其独特魅力和效果。声、光、电、影等特效手段,给游客以视觉的冲击、听觉的惊喜,为文化建设项目提供全新概念。

DP高端激光工程投影机应用于《封神演义·炫战》舞台

 

    诸多类型项目中,神话传说类成为实景演出的佼佼者,2018年盛夏,拥有深厚的商周文化底蕴的陕西岐山实景演出《封神演义·炫战》首演,引起市场轰动。《封神演义》是商周文化代表题材,作为中国著名神魔小说,既有商灭周兴的历史背景,又有神魔传说的奇幻色彩。

DP高端激光工程投影机应用于《封神演义·炫战》舞台

    《封神演义·炫战》演出场地,是可容纳一千多人的沉浸式剧场。20米多米高的山体造景高耸,气势不凡,既是舞台主体,也是多媒体视觉载体。舞台设计效果图《封神演义·炫战》现场图主演区设计借鉴道教“八卦阵”进行整体投影,八卦台另设有功能丰富的舞台升降系统及环绕水系统等,可营造云雾缭绕、亦梦亦真、时空穿梭等实景效果。观众在此既可以感受到历史变迁之象,也可以历经群神战斗之勇。《封神演义·炫战》首演可谓变幻莫测、扣人心弦、引人注目。

    在此项目中,DP投影携手陕旅集团以及出色的内容制作伙伴,将《封神演义·炫战》舞台的创意灵感,通过高超的投影表现力打造得淋漓尽致。国内首部大型奇幻主题实景演出《封神演义·炫战》经过一年精心的筹备终于粉墨登场!

DP高端激光工程投影机应用于《封神演义·炫战》舞台

    DP 项目团队采用18台DP高端激光工程投影机M-Vision Laser 18K,结合产品10000 :1动态对比度,超高分辨率的电影级画面、生动的色彩和清晰的线条为演出注入新维度。内置功能强大的ColorMaxTM 技术,所有投影机都可以通过校准达到相同的色彩空间,从而实现多通道无缝融合,并在超大投影面上为观众带来流畅且色彩均衡的影像体验。DP综合方案,投射画面覆盖庞大“炫战”舞台,保证了完美的投影成像。

DP高端激光工程投影机应用于《封神演义·炫战》舞台 

    DP公司始终站在投影产品与技术的领导地位,针对市场的激烈竞争,对细分应用需求做出积极的应对。DP拥有非常扎实的技术能力,尤其在投影机的研发与制造 方面,堪称世界级厂商。而DP拥有近三十年的专业知识与经验积累,专业、进取的团队,完善而强大的产品线。

    作为固态光源投影产品的领导企业,DP产品在亮度、分辨率基本指标上具备更加多样化的选择,充分满足市场细分化客户的需求。激光产品线的全面布局,使DP在固态光源应用方面保持优势。DP激光产品的高画质、长寿命、稳定性和灵活性应用,也成为国内很多类似《封神演义·炫战》的文旅项目的选择。

浏览本文的用户还喜欢
最新投影机方案案例

NEC投影机描绘滁州高教科创城宏伟蓝图

滁州高教科创城位于滁州市南谯新区,是皖东乃至长三角地区依托高等院校及科研机构,以战略性新兴产

日立获得首个小型质子线治疗系统订单

株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭/以下简称:日立)近日从日本德洲会集团(理事长:

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论