搜索新闻

QLED、OLED、ULED看似相似,其实完全不同

来源:投影时代 更新日期:2018-08-01 作者:凌云

    在彩电阵营中,我们时常会看到QLED、OLED、ULED字样的电视产品,这些产品看起来很相似,其实是完全不同的技术。今天笔者就给大家简单介绍一下这几种电视技术的特征及其表现。

QLED、OLED、ULED看似相似,其实完全不同

    ULED

    ULED是由海信推出的显示画质技术,采用多分区独立背光控制和HiView画境引擎技术,在对比度、色域等方面比LED更强,使用比普通LED屏幕多2倍的背光灯源,并且把屏幕精确划分 成576个区域,实现更精细的画质调节,但实际上ULED也是LED技术。

    ULED电视可以说是海信家的拿手技术,海信的ULED电视在画质上确实表现得很好,甚至可以和OLED电视媲美,但在厂商布局上实力单薄,像是在唱独角戏,并不利于技术的发展。

    QLED

    QLED就是搭载了量子点技术的LED电视,把量子点和LED进行结合后的QLED电视,色彩表现惊人。量子点是一种新兴的发光材料,它不会直接发出我们所看到的颜色,而是将LED的背光进行分散,在一块LED面板中扮演过滤器的作用。

    虽然量子点LED电视表现很好,但与ULED相同,QLED也属于厂商宣传用的概念,而且并不是所有量子点LED电视都叫QLED。

    OLED

    OLED指的是有机发光二极管,这种电视的显示屏是由可以自己发光的有机材料做成的,可以实现每个像素点自己发光,不再需要背光源,显示屏本身就是背光源。采用非常薄的有机材料,电流通过时,有机材料就会发光,而且在黑色显示情况下,OLED会完全不发光,所以使用OLED屏幕的电视,黑色会更加纯粹,也能够显著节省电能。

 标签:QLEDOLEDULED彩电
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论