搜索新闻

双曲线设计:Estelon首款经典 XA喇叭

来源:投影时代 更新日期:2018-07-10 作者:pjtime资讯组

双曲线设计:Estelon首款经典 XA喇叭

    来自爱沙尼亚的Estelon,以运用Accuston陶瓷单体以及拥有内凹形曲线的箱体深植人心。目前Estelon旗下已有多种款式的喇叭,若您不知道该从何选起,不妨从设计者Alfred Vassilkov的处女之作—XA落地式喇叭直接下手吧。

    Alfred Vassilkov于2005年成立Estelon,然而他在成立这个厂牌之后并没有马上推出产品,反而是细心琢磨长达六年的时间,才于2011年于美国CES大展首度展出这款造型优美的喇叭。在Extreme推出之前,XA一直位居Estelon旗下喇叭之首,而Estelon后续推出的喇叭,无论其外形或是设计理念,皆自XA推胎换骨而来。经典的XA,可以说是Estelon的灵魂所在。

双曲线设计:Estelon首款经典 XA喇叭

    采三音路、三单体设计的XA,其单体皆出自德国单体名厂Accuton之手。280mm的低音单体,其振膜为陶瓷等复合材质组成的三明治结构,兼具高内损以及高刚性的特色,加上短音圈设计以及散热效率佳的55mm钛金属音圈套筒,让这个单体驱动起来更具效率。中音单体口径为177cm的陶瓷振盆单体,在其驱动结构中,钛金属陶瓷套筒以及周边的空隙经过Accuton精密地计算,让其冲程达到最大化,以利传达低失真的中音。高音单体同样以坚韧的陶瓷材质制成,驱动结构采用长音圈以及铝合金音圈套筒,周边加上软性编织材质以及磁性液态物质,可维持单体运作时的线性。

    XA的音箱采用Estelon最为出名的双曲线设计,赋予这款喇叭如同娉婷少女般的曼妙形象,同时也降低箱体内驻波形成的可能。至于喇叭的分音器电路也由Alfred Vassilkov精心设计,并密封于独立的腔室之中,免受振动的波及。分音器电路采用高级的混合式铁氟龙电容以及空气线圈电感,加上美国发烧线材厂商Kubala-Sosna制作的机内线,确保信号在路径中能够保持完整又不受外界噪讯的干扰。想要直接感受Estelon的声音美学,从XA下手绝对是无庸置疑的首选。

双曲线设计:Estelon首款经典 XA喇叭

    器材规格

    Estelon XA

    型式:落地式喇叭

    单体:1×11″ Accuton陶瓷三明治振膜低音单体

    1 x 7” Accuton陶瓷振膜中低音单体

    1×1.2” Accuton陶瓷凹盆高音单体

    频率响应:25-28 000 Hz

    标称阻抗:6 ohms (min 3.5 ohms at 60 Hz)

    灵敏度:89 dB/2.83 V

    最低扩大机建议功率:20W

    额定功率:200W

    内部走线:Kubala-Sosna

    尺寸:高1370 m x 宽450 m x 深640m

    净重:85 kg

    运送重量:135 kg

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论