搜索新闻

夏普、三星参与8K电视市场竞争

来源:投影时代 更新日期:2018-07-02 作者:pjtime资讯组

    据DIGITIMES报道,业内消息人士称,继夏普之后,三星电子预计将在今年第三季度推出65英寸8K电视机型,因而8K电视市场竞争将在下半年升温。

    夏普一向是8K液晶电视的强力倡导者,并于近期宣称其2018年全球8K机型销量已超过预定目标。

    业内人士指出,夏普能够实现销售目标,主要得益于其母公司富士康电子的强大营销支持,推动了其在中国市场的销售,以及在日本的大尺寸电视面板的充足产能。

    由于日本将于2018年12月开始提供8K视频节目,夏普可能会迎来下半年的持续增长,消息人士称,2020年东京奥运会的到来也有助于推动8K电视的热潮。

    此外,富士康位于广州的10.5代线预计将在2019年开始量产8K电视面板,这将有助于夏普降低8K电视制作成本并提升在中国的销量。

    另据韩国ET News报道,三星将于8月底开始销售8K QLED电视,届时将在8月31日至9月5日在柏林举行的IFA 2018展会上推出8K电视系列。

    报道指出,三星的8K电视将配备支持AI的升级技术,有助于将低分辨率视频的品质提升到与8K相当的水平。

    消息人士称,包括海信、创维和康佳在内的中国电视厂商也推出了各自的8K型号,很快就会进入8K电视市场。

    海信将利用京东方科技的10.5代线推出75英寸8K面板,生产8K电视机。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论