搜索新闻

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

来源:投影时代 更新日期:2018-07-02 作者:pjtime资讯组

    使用EVE音箱两年有余,作为重度强迫症患者最心烦的就是其没有面罩,日常使用总觉得少了一层保护。因此,每次做家务时都会忍不住把音箱也来个清洁,但音箱的保养不仅是做好清洁就行,更要在日常的使用中下功夫。

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

    1.防尘

    在日常使用中,对没有前防尘面板的喇叭,可以搭配一块防尘布,防止长期不使用气动高频积尘。实际上,一般来说对音质不会造成太大影响,个人觉得还是强迫症患者的心理作用。

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

    2.去污

    EVE音箱表面均为黑色磨砂材质,不易看出老化和脏污,我使用的化学小子烈马纤维毛巾进行擦拭。先把毛巾浸泡在水中一会儿,湿透拧干后再风干一会,手感为用力抓握不会有水渗出,用其将音箱外表面擦拭一圈。需要注意的是仅擦拭音箱外表面即可,不要擦拭到音箱单元和后方端口。擦拭后再看毛巾会发现,确实在非独立房间家用灰尘还是蛮多的。音箱单元的清洁,个人不推荐使用酒精的棉花棒或湿纸巾擦拭。

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

    对于高频单元(高频单元非常脆弱一定小心),使用气吹清洁附在喇叭单元上的浮尘,对于特别顽固的尘埃则进一步用果冻笔进行处理。

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

    对于中频和低频单元也是先使用气吹,然后用拧干的湿眼镜布进一步处理,最后用棉花棒占上清水对顽疾进行擦拭。

    3.输入端口处理

    对于未使用的音箱输入端口为了防止其氧化,使用防尘盖进行保护,也进一步防止其长期暴露在空气中而发生氧化。在日常使用期间要减少接入线材的拔插,减少对端口镀金层的磨损。

    4.散热

    在摆位时要留意周围环境,音箱应放在通风及空气流通的地方,特别是主动音箱自身带有功放,带有散热片的型号,一定要给足散热片空间让其有效工作。这样可避免音箱内部热量和潮湿的聚集,温度和湿度的上升。摆放音箱的位置还要注意需要避免阳光直射,也要远离热源和制冷源,比如,过于靠近暖气片和冷气的出风口。

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

    5.定期通电

    对于主动音箱而言其功放在内部,长期不使用的情况下可能会导致内部功放的电子元件由于潮湿、高温或低温而出现故障。不一定开机就要严肃的欣赏音乐,也可以利用做家务和休闲的时间打开音响系统,播放音乐烘托气氛让人轻松愉悦。定期通电使用,利用机内元器件工作时产生的热量来驱除潮气,避免内部线圈、扬声器音圈、变压器等受潮霉断。

    6.注意关闭电源

    由于主动音箱均带有功放,而大部分又没有无信号自动关机的功能,为防止内部功放一直保持开机在开机状态,需要留意在使用结束时关闭电源。

强迫症患者 EVE主动音箱保养说

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论