搜索新闻

全真空管设计:Aesthetix Rhea唱放

来源:投影时代 更新日期:2018-04-13 作者:pjtime资讯组

showimage.jpg

    Aesthetix的创立人Jim White一项对音响器材的电路设计有固执的坚持以及独到的见解,像是坚持使用音色醇厚的真空管,或是无负回授电路设计等等,这些追求声音自然的设计,吸引不少发烧友的目光。这次介绍的Rhea唱放,属于Aesthetix Saturn系列旗下的唱放几种,除了承袭Jim White一贯的电路设计思维,在功能操作上更展现Hi-End器材少有的亲和力。

    Rhea电路为典型的双单声道、全真空管设计,每个声道各搭载一枚金属箱体隔离的变压器,并具备2枚12AX7LP、2枚12AX7、1枚6922真空管,透过真空管温暖、动人的声音特性,处理来自唱头的微弱讯号。

    这台唱头放大展现极为便利的操作性能,具备3组RCA输入端子,增益与阻抗皆可透过面板调整,可以搭配不同的MC与MM唱头,更重要的是,每组输入的增益与阻抗设定皆可记忆,对于拥有多台黑胶唱盘的玩家而言,这样的功能可以节省不少调整的时间,只要按个输入切换键,就可立即聆赏音乐。此外,针对MC唱头,Rhea还提供消磁功能,让声音可以进一步提升。

    Rhea除了在机箱颜色外提供白色与银色两种版本,还依据组件用料等级分成Standard、Signature与Eclipse版,其中Standard版本采用PP交联电容,Signature版采用无毒高级电容,若是购买Standard版或Eclipse版的用家,日后都可以透过加购方式升级成Signature版本。

showimage.jpg

showimage.jpg

    器材规格

    Aesthetix RHEA

    型式:唱头放大器

    输入端子: 3 组RCA端子

    增益设定:八段式设定 75, 68, 62, 56, 50, 44, 38 dB, and off

    阻抗设定: 九段式设定 47 K ohms, 10K, 5K, 2.5K, 1K, 500 ohms, 250, 125, and 75 ohms

    输出端子: 2组RCA 与 2组XLR端子

    输出阻抗:1K ohms RCA (SE), 600 ohms XLR (balanced)

    频率响应: +- 0.25 dB, 20 Hz - 20 KHz

    信噪比:70 dB minimum A-weighted (ref 1 mv input, 75 dB gain setting)

    建议承阻:大于10 k ohms

    真空管(每声道): V1 & V2 (12AX7LP)、 V3 & V4 (12AX7) and V5 (6922)

    功率消耗:待机20瓦,运作100瓦

    尺寸: 112mm高、454mm宽, 457mm深

    运送重量:18.1kg

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论