搜索新闻

佳联智能导览系统落地南京百音高科

来源:投影时代 更新日期:2018-03-07 作者:pjtime资讯组

    南京百音高科技有限公司的办公楼有4层,被分为11个不规则的展示区域,将公司的不同部门的办公区与生活区结合,多角度、全方位的展现公司文化、企业实力和优势。作为当地著名的通信产品、音视频产品、软件产业的领先企业,每年其办公场所日常需承担数量不小的参观接待任务,一个高科技,智能化的参观导览系统被随之提上了议事日程。

    北京东方佳联影视技术有限公司根据百音高科的实际需求,采用了ControlMax智能导览系统。该系统以QSC Q-SYS系统为核心,结合音频扩声系统,控制系统、室内感知系统、无线话筒系统,以成熟技术完美打造了该公司办公楼的导览系统,实现了全楼信息全覆盖,展示区精细划分,并让所有区域都能独立自动运行。

    信息全覆盖,精准区域划分

佳联智能导览系统落地南京百音高科

    为了满足整栋办公楼所有展示区域信息全覆盖,没有信号盲区,并且要根据展示需要把展示区精准划分成11个不规则的区域,东方佳联的技术人员利用功能强大的美国QSC Q-SYS Core 110f处理器作为音频扩声与控制的核心,室内感知基站通过网络与Core主机通讯,通过编辑好的lua脚本,将11个不规则区域进行精确划分,无线话筒系统主要由无线话筒接收机,无线话筒,强波器,分配器及天线组成,实现全楼的无线话筒信号接收,解决多区域的无线话筒声音覆盖问题。全系统终端设备通过网线连接,布线简单方便,系统运行稳定,完全颠覆传统定位系统需要在每一个定位位置安装接收基站的模式,仅安装一个基站即可实现30-50米区域范围内的位置识别功能。

    讲解员精准定位,各区域效果自动触发

    在各种参观任务中,讲解员将是带领客户或领导参观的优先定位人员。因此该系统的自动触发装置被放置在了讲解员身上。卡片样式外观的触发器,由讲解员随身携带,进入任一讲解区域,将自动触发该区域的音频设备,实现自动欢迎音,自动场景切换、淡入淡出、自动声音跟随、自动化多系统联控等预设功能。同时讲解员的声音将自动进入该区域的扩音设备,在该区域进行独立播放,避免多区域相互影响,从而实现管理各区域根据人员的位置与音频扩声系统的联动的问题。整个系统通过CORE 处理器完成对实时定位状态、设备状态等的监控管理。

    QSC的CORE 主机继承了Q-SYS平台的所有功能,主机内置上百种音频插件,音频处理能力极其强大,Q-SYS软件内置可编程脚本语言LUA,能够根据用户的需求定制开发各种业务流程。强大的ShowControl 功能支持DMX512或Artnet灯光控制协议,并可通过网络、串口、LTC协议控制视频播放、投影等,配合被独立分区的扬声器系统,解决各区域的音频扩声及特定区域不同背景音乐播放的问题。

    讲解员可同时工作,满足更多参观需求

    在日常工作中,因为业务繁忙,可能会出现多个讲解员带领客户或领导在不同区域同时参观的情况,东方佳联技术工程师轻松解决了这个问题。系统允许讲解人员任意分散在不同楼层、不同大小的展示区域内独立讲解扩声并自动播放特定背景音乐,不受游览路线的控制。

    室内感知系统由多台室内感知基站与多个流动信标组成,流动信标与感知基站采用无线的方式通讯,最高精度能够达到50厘米,可以精准感知带有流动信标的人员的位置,当其进入相应区域,随即自动触发系统工作。每个信标对应一位讲解人,在繁忙时可实现多区域多人同时工作,区域之间互不影响,并可实现优先级控制,每个区域只能同时允许一个信标点工作,以保证每个区域声音的一致性。

    ControlMax智能导览系统为百音高科的参观者提供了更加先进的,人性化的体验。此项目交付之后,百音高科已完成了多次的客户接待,领导参观等工作,系统智能化的控制,完美清晰的声音,为整个参观过程营造了更多高科技的体验,也更加凌厉尽致的展现了百音高科的高科技企业特质,参观者和百音高科的领导都对该导览系统给出了高度的评价。目前该系统也将被陆续应用到更多的博物馆、科技馆、展览展示空间等场所。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论