搜索新闻

采真空管放大:CanEVER ZeroUno DAC MKII

来源:投影时代 更新日期:2017-09-18 作者:pjtime资讯组

1.jpg

    CanEVER成立于2002年,来自意大利威尼斯,创立者Mario Canever具有多年的电子、数字与模拟电路的工作资历,他在2009年推出的第一款产品便是这部ZeroUno DAC,如今已演进到MKII版,可说是最能代表CanEVER技术的产品。

    ZeroUno DAC MKII的造型极为特殊,看起来就像是一台真空管综合扩大机,上头三颗电源变压器与输出变压器一样不缺。事实上那的确是变压器,却是分别供应给USB芯片、数字/模拟电路,以及真空管灯丝与高压…等不同部位,各自独立供电以避免干扰。

    ZeroUno DAC MKII采用ESS Sabres32 ES9018S DAC芯片,USB接收则是XMOS xCore芯片,最高可支持至32bit/384kz PCM与DSD128取样率。内建二组石英震荡器,分别提供44.1kHZ与48kHz两种频率倍频的主时钟,再配合专利的高阶数学运算程序,可让时基误差大幅降低,并让讯噪比达到-130dB的优异水平。

    ZeroUno DAC MKII的模拟放大电路也是其精华所在。讯号自DAC输出后,先以最短路径送入一颗Lundahl变压器,经一级模拟滤波后,再藉由6SN7(CV181)真空管进行纯A类放大。此外,ZeroUno DAC MKII还配备32bit音量控制,输出端的灵敏度也可调整,以便直接连接后级扩大机,更增使用的便利性。

    器材规格

    CanEVER Audio ZeroUno DAC MKII

    型式:真空管DAC

    使用真空管:6SN7(CV181)×2

    数字输入:USB,AES/EBU,SPDIF RCA,SPDIF Optical

    模拟输出:RCA,XLR

    支援取样率:32bit/384kz PCM,DSD128

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论