搜索新闻

三星推新高端TV 台面板双虎吃补

来源:经济日报 更新日期:2017-09-07 作者:佚名

三星推新高端TV 台面板双虎吃补

    三星推出新款Frame美学电视,今年前七月4K销售额年增率达63%,稳坐高端电视前两大品牌。

    全球电视龙头三星强推高端电视,4K占销售比重超过八成,今年前七月在台湾地区销售额年增63%,表现亮眼。夏普也重返4K及8K的高端电视市场,目标挤进全球前三大品牌。韩日品牌大举促销,可望带动友达及群创的高端电视面板在下半年出货量跟着增长,并提升整体出货单价。

    三星昨(5)日发表新款Frame美学电视,主攻55及65寸高端4K电视,值得一提的是,当电视关机时,美学电视屏幕将自动切换成画作,让电视成为一幅画,三星也与艺术市集合作,让消费者可以收藏全球知名的1,000多幅画作。

    台湾地区三星消费电子事业群副总林圣斌表示,三星连续11年是全球电视龙头,在台湾地区的4K电视表现也很亮眼,出货占整体电视已超过八成,今年前七月销售额年增率更达63%,整体4K市场的成长率为60%。

    林圣斌说,预估今年台湾地区电视市场规模与2016年持平,但三星上半年高端电视销售量已达22%,今年全年将达30%,预期三星电视今年销售额将有两位数以上成长,在台湾地区占坐二望一。至于今年QLED量子点电视,将占三星整体电视销售额超过二成。

    友达及群创均出货55、65寸等高端4K大尺寸电视面板给三星,随着三星强推高端电视,由于出货金额较高,并创造不错的销售成绩,可望带动友达及群创的营收增长,降低面板价格下滑造成的冲击。

    除三星之外,夏普社长戴正吴指出,夏普2017会计年度的电视销售目标1,000万台,应该可以达成,去年出货量约550万台,也就是2017年度将近倍增。夏普近期在亚洲、欧洲等地强推4K与8K的大尺寸电视,在夏普力推之下,可望带动群创高端电视面板出货量强劲成长。

    林圣斌说,去年台湾地区整体市场,55寸以上占比已接近六成,今年可望超过七成,看好大尺寸电视持续往上,预期未来65及75寸电视的占比会开始提升,同时受惠于4K影音内容与游戏的普及,4K电视渗透率将从去年的三成,今年增至五成。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论