搜索新闻

天创为恒大滨海度假城会议中心提供扩声系统解决方案

来源:投影时代 更新日期:2017-08-31 作者:pjtime资讯组

    涉及产品:

    德国beyerdynamic Orbis会议系统

    美国RH IC16-II可调指向性音柱扬声器

    恒大海上威尼斯位于江苏省启东市寅阳镇东部,依托东海广阔的海域资源围海7.23平方公里,规划32万平米奢华顶级配套,涵盖白金七星海景酒店、国际会议中心、饮食中心、娱乐中心、健康中心、商业中心、运动中心、羽毛球中心、网球中心、儿童娱乐中心和五国风情温泉小镇,汇聚法、荷、意、英、奥欧洲五国皇家园林景观精髓,1.8km的景观主干道一直延伸到海;原型再现40座经典名桥,传承浪漫风情;加上恢弘的大门及广场、顶级的声光电效果,力求呈现出一个完美、梦幻的“东方威尼斯”。

    天创集团为恒大水上威尼斯会议中心提供了扩声系统解决方案。该会议室是一个圆柱形空间,底部为阶梯状,讨论区和听众区均为圆形,整个会场直径约为30米,高约20米。设计要考虑全场的会议扩声。由于厅堂为圆形,较易产生声聚焦现象,且安装方式受限,只允许在侧墙结合装饰装修考虑扬声器布局,因此为扩声设计带来了极大的挑战。

    技术人员采用可调指向性音柱作为此扩声系统的扬声器使用。利用灵活的可调指向功能,将声波波束角度尽量压低,减少墙面的直达声,从而最大限度地减少墙面声反射,尽量避免声聚焦的产生。

    该项目采用了8只Renkus-Heinz Iconxy系列可调指向性阵列扬声器,均匀安装在墙面四周靠近灯饰的位置(为达到整体美观效果),通过对波束的调整,将声音覆盖控制在听音区范围内,减少到达墙面的直达声。并且,本次设计采用的IC16-II音柱由于其更长的箱体和更多的单元,可控频率下限从原来的800Hz降到400Hz,对于中低频的控制更有利。最终扩声效果满足现场使用要求,设备美观大气,与环境无缝融合。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论