搜索新闻

信利将在梅山建设6代柔性AMOLED工厂

来源:投影时代 更新日期:2017-07-27 作者:叮当

    信利半导体(Truly Semiconductors)日前与位于四川的梅山市政府签署了一项合作协议,双方将成立一家合资公司,并将建设一条6代AMOLED生产线。该厂将主要生产小尺寸AMOLED智能手机屏幕。除AMOLED产线外,信利的新工厂还将建设一条全新的5代TFT液晶生产线。

信利将在梅山建设6代柔性AMOLED工厂

    信利预计该项目总投资需要404亿元人民币(近60亿美元)。AMOLED工厂的建设将自2018年10月开始,预计将在2021年投产。AMOLED工厂(该项目的第二阶段,液晶线先期上线)的成本预计为41亿美元。AMOLED产线将采用6代基板(1500×1850),月产能3万片基板,相当于每年超过5200万片5英寸面板。、

    除智能手机显示屏外,信利还希望生产用于智能手表的更小屏幕(1.5英寸及以上)以及用于平板和类似设备的10英寸屏幕。

    2016年11月,信利宣布已开始在其4.5代AMOLED工厂生产面板。当前工厂的月产能为15000片基板,可扩展至3万片。此外,信利还在2.5代线上生产PMOLED显示屏。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论