搜索新闻

天创助力云南报业“中央厨房” 炒出新闻盛宴

来源:投影时代 更新日期:2017-03-31 作者:pjtime资讯组

    为进一步加强融合传播能力建设,推进电视与新媒体深度融合、一体发展,近年来,许多传统媒体着力打造“中央厨房式”采播系统,大家看到的“新闻大餐”,有不少都是出自这里。

    那么,什么是新闻业的“中央厨房”呢?

    在媒体行业中记者采集的同一个内容包含文字、图片、音频和视频等素材,进入全媒体数据库,或者叫做“成品稿库”。媒体内部的各种子媒体,包括报纸、杂志、网站、手机报、微博、微信、客户端等,根据需要对这些素材进行二次加工,重新“排列组合”,生产出各种形态的终端新闻产品。最后,按照传播速度的快慢,通过多种媒介逐级发布、传播。通过内容的集约化制作,实现新闻信息的多级开发,以提高传播效果,节约传播成本。这种模式被称为“一个产品,多个出口”,或者“一次采集,多渠道发布”。“中央厨房”模式是对原有采编机制的重构与再造,能够节约采编成本及提高传播效果。

    后厨做出美味的盛宴除了需要“厨师”技艺高超以外,跟“厨具”的好坏也有密不可分的关系。云南报业的“中央厨房”约150平米,“中央厨房”扩声采用BIAMP数字音频处理器,通过BIAMP的计算机控制面板与IPAD控制界面对整个房间的音频进行控制。面板实现音量控制,模式调用等操作。通过编程和调试,将不同的使用环境和需求编辑成模式,即使是会服人员也可轻松掌控,实现无人值守的使用需求;采用beyerdynamic品牌的Revoluto系列会议话筒。本系统采用的beyerdynamic垂直阵列话筒具有Revoluto技术,保证了发言者各个姿态讲话也不会影响声音的变化。采用BIAMP最新音频处理器主机,将12只话筒独立接入每一路输入通道,通过Biamp强大的音频处理功能,结合RH高品质音柱式扬声器ICX7及4只带有复合圆锥号角技术的Renkus-Heinz  CFX41扬声器,进行声音信号的还原,配合CAH高品质功放顺利输出。助力云南报业“中央厨房” 炒出新鲜、及时的新闻盛宴。

    涉及产品:

    美国BIAMP Nexia系列数字音频处理器

    美国Renkus-Heinz  CFX41扬声器

    德国Renkus-Heinz  ICX7扬声器

    德国beyerdynamic Revoluto系列会议话筒

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论