搜索新闻

总耗资300亿元,京东方福州8.5代线点亮投产

来源:投影时代 更新日期:2017-02-09 作者:佚名

    最新消息,总投资达300亿元的BOE(京东方)福州新型半导体显示器第8.5代线于近日点亮投产,该项目位于福清市融侨经济技术开发区,于2015年4月始建。按照计划该产线将于今年第二季度实现量产。

总耗资300亿元,京东方福州8.5代线点亮投产

    从京东方往年公告中了解到,福州8.5代线占地约1100亩,设计产能12万片玻璃基板/月,主要生产供应55英寸及以下主流电视尺寸显示面板。目标客户除华南华东主要电视机生产厂商外,还包括LG、三星等海外品牌工厂。

    福州8.5代产线主要生产高分辨率、窄边框电视及桌面显示器等液晶显示产品,是迄今为止福州电子信息产业中单体投资最大的项目。

    “产线集成了MMG套切技术、铜工艺技术、COA技术、光配向技术、氧化物技术等显示技术,实现全球首次43英寸10切设计,大大提高玻璃基板利用率”BOE(京东方)高级副总裁张宇告诉家电网,“产线还具备业界8.5代线最薄基板直投能力,可更好地满足日益升级的高端显示需求。”

    查阅IHS最新研报显示,近年来全球电视面板出货持续大尺寸化。业界预测,2017年全球整体大尺寸面板出货面积成长约3.8%。电视面板平均尺寸每增加1寸,就可以消耗掉一条8.5代线的产能。

    从去年第三季度开始,液晶面板价格持续上涨。受到三星去年关闭L7-1产线、夏普停供三星、海信电视面板的影响,接近6%的全球供给受到影响,如果三星今年考虑继续关闭L7-2产线,液晶面板供需问题日益严重。虽然2017年首月全球面板采购需求呈现下滑,但业内人士仍预计受各大整机厂商春季新品发布,液晶面板价格在一季度将继续保持高位盘整,这意味着市场预期寻求上半年液晶面板出厂价格向下滑落将难成事实。

    除了福州产线外,京东方还拥有重庆、合肥和北京三条8.5代线,成都6代线将于今年第四季度实现量产。同时,京东方日前公告称,与合肥新站高新技术产业开发区管委会、合肥市产业投资控股(集团)有限公司及合肥市创业投资引导基金有限公司签署了《合肥打印OLED技术项目投资协议》,拟在安徽省合肥市建立并完善打印OLED技术平台,与上下游厂商联合进行技术开发,储备量产技术,共同推动整个产业链的成熟。项目总投资约10亿元人民币。

    京东方A(000725.SH)股价自去年10月以来累计上涨超过40%,8日收于3.19元。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论