搜索新闻

什么是全景回音壁音箱?不妨了解了解

来源:投影时代 更新日期:2017-11-20 作者:晶捷

    当下,随着平板电视机身越来越薄,想要得到更好的音质表现,很多用户都选择搭配专业的音箱,以满足自身对高音质的需求。而说到音响,就不得不提到全景回音壁。

什么是全景回音壁音箱?不妨了解了解

    首先我们先来了解一下回音壁,英文名是Soundbar,作为新兴的音箱产品最初也叫“声吧”,这是一种将多声道音箱和功放整合到一个长条形状箱体的产品,基本上保留了传统“功放+音箱”的特性,能够模拟家庭影院音响的多声道。其特点主要就是安装简单,连接简单,操作简单,而且非常的省空间。

    再来看看什么是全景声效?通俗地说,杜比全景声可以让音效在“头顶和四周”以3D空间的方式流动,所有音效均可在房间内的任意位置(包括头顶)精确地部署和移动。因此,全景声的关于声道的安排,完全不受限制。不过,适用于家庭的杜比全景声,一般最多是11个声道扬声器和2个低音炮通道的组合,最少也要5.1.2的配置,即“左中右前3+2个环绕+1个低音炮+2个置顶”的配置。

    那么杜比全景声回音壁又有什么不同呢?杜比全景声“置顶音效”既可通过顶置扬声器来实现(家庭中最少2个扬声器),增强真实感并进一步扩大音效的感染范围。不过,杜比固定“置顶音效”也可通过采用的特殊扬声器来实现,就是通过将音效向上发送到屋顶然后向下“反射”来营造置顶音效。

    采用杜比全景声的回音壁条形音箱,正是利用了“反射”的原理,通过设计专用于向上传导声音的扬声器,通过从天花板上进行反射从而营造“置顶音效”。目前大多全景声回音壁,也是采用了最低2个“反射”声道的设置来提升总体性能,但依旧具备即插即用的设置,与房间装饰悄然融为一体。

    如果您是一位对音质效果要求非常苛刻,且又不满足平板电视自身音质的表现,那么不妨选购一款全景回音壁产品,相信能给您带来不一样的视听享受。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论