搜索新闻

Insta360 ONE:即插即拍,套亦有道

来源:投影时代 更新日期:2017-11-03 作者:pjtime资讯组

    继Facebook、Youtube支持全景之后,前不久,微博也快速跟进,开放了对全景图片/直播的支持,在这个时间点上,Insta360发布新款产品——Insta360 ONE。

alt

    相对于其他的消费级全景相机,Insta360 ONE主打酷炫玩法,包括子弹时间、 FreeCapture(手机自由剪辑)、小行星模式分享等,在VR还没有普及的现在,对于社交达人来说,更容易在朋友圈获赞无数。

    子弹时间

    “子弹时间”就是《黑客帝国》里基努里维斯弯腰躲子弹的慢镜头效果,其实是将拍摄出的高帧率视频放慢速度而形成的特殊效果。Insta360 ONE支持分辨率2048*512,120帧每秒的高速拍摄,通过app插帧可以实现240帧。然而,高帧率拍摄并不是ONE的独有功能,但ONE将其作为了一个主打功能,甚至开发出专用自拍杆。

    在开机情况下,默认连续点按三下开机键就开始“子弹时间”拍摄模式。在光线充足的空旷户外,用线绳+ONE或者直接自拍杆绑紧ONE,举过头顶平行地面甩动(最好匀速1秒左右一圈),就完成了整个拍摄。

    外观设计

    Insta360 ONE采用了胶囊式的设计,使用了亲肤的材质,但一不注意,也容易成为“指纹收集器”。Insta360的消费级产品一直走即插即用的道路,ONE也不例外,抠一下侧面的卡扣,内置的Lightning接口就会弹出,可以直接接入iPhone、iPad等iOS设备即可使用(ONE暂时只支持iPhone&iPad,据说安卓版正在开发中)。

    这一次官方为ONE标配了一个套筒,一方面是为了保护相机镜头(平时一定要注意戴套,不然镜头很容易被划伤),另一方面,这个套筒倒立就成了一个桌面脚架,设计真的值得点赞!

alt

    参数对比

    从参数上来看,ONE与同价位的消费级360相机处于同一水准,但由于是即插即用,数据传输速度很快,监视时基本感受不到延迟,并且可以运用技术手段消除手机/自拍杆的痕迹,实际使用下来还是很顺的。

alt

    续航方面

    ONE虽然插在手机上,但并不需要手机为其供电,自身820毫安时的电池,可以提供70分钟左右的使用时间。由于电池容量不大,使用充电宝充电的速度也很快,日常使用,续航上面问题不大。

    防水防尘

    ONE本身并不防水,但官方正在开发专用防水套,据说可以在30m深水中拍摄,可以期待。由于本机没有做防水处理,ONE在拍摄时的温度控制的很好,基本不会出现烫手的情况。

    视频/图片清晰度&防抖

    ONE支持最高4k(38401920)30帧的视频拍摄,7K(69123456)照片拍摄。Insta360 ONE采用索尼1/2.3英寸的图像传感器,在亮度足够的情况下,画面相当细腻。但是在夜晚或者暗光情况下,视频控噪相对一般,拍摄照片时也很易手抖,建议使用全手动模式。

alt

    拍摄操控

    在拍摄操控上,Insta360 ONE在消费级别全景相机上处于较优的水平,包括响应速度,支持全手动调节参数,RAW图片和LOG视频等!对于女性用户最重要的当然是,支持美颜!

    支持全手动

    ONE在拍摄时可以选择全手动模式、ISO优先、快门优先三种模式,在全手动模式下可以调节ISO(100-3200),快门速度(2s-1/4000s),白平衡等。在夜晚等暗光条件下,以及复杂光线中,全手动的调节可以让创作者们创造出噪点更低的图片。

    支持RAW图片 & LOG视频

    对于专业创作者来说,支持了RAW和LOG视频的ONE,在一定程度上摆脱了玩具的称号,可以成为一个便携的备选工具。ONE的RAW格式是DNG,拍摄后是一个上下的双球模式,虽然可以用PS/LR直接打开,但还是建议在手机/电脑端配套App中缝合后再用其他软件处理。

alt

    LOG色彩模式,这是一种特殊的视频记录方式,能够尽可能的将传感器接受的所有数据,以一种特殊的方式保存起来,达到最大的宽容度属性。当在录制LOG的模式下,图像的对比度会降低,颜色的饱和度也会降低。不用担心,在后期处理后你会拥有更加艳丽的色彩。Pr和达芬奇两款软件都集成了LOG调色校正的功能,能够轻松的调整,而在Final Cut Pro X、Vegas Pro当中可以加载插件实现精确的LOG视频校正。

    美颜和滤镜

    对于女性用户,最重要的功能当然是美颜!ONE在美颜上下了很多工作,不止是照片支持美颜,视频和直播同样可以,而且支持实时预览,在拍摄时就可以看到美美的自己了!美颜分为三档,一般直接开启最高档,在重度美颜下,景物也不会失真,可用程度相当高!

    多种模式导出

    在大部分社交平台暂不支持全景照片/视频的情况下,如何展示全景,是全景相机厂商都在探讨的议题。Insta360 ONE在这一方面,开拓了几种可玩性相当高的形式。在照片上,除了支持鱼眼、透视、小行星三种模式外,还可以将全景照片导出成一段视频,在手机上就能自由剪辑,而且视频有很多模版,可以展示环视、小行星和水晶球等多种模式,分享出去,相当酷炫。

    而视频上,也可以转换成小行星或者环视的模式,分享到社交平台。

    总体而言,Insta360 ONE在一定程度上解决的全景素材分享的问题,在操控上也可以满足一些专业创作者的要求,可玩性很高,适合入门的玩家,专业级玩家也可以用来做便携的备机!

最新虚拟现实产品资讯

Insta360获C+融资,发力运动相机市场

3 月 20 日,Insta360 宣布完成数亿元 C+ 轮融资,资方为麦高富达基金、朗玛峰创投、华金资本等。此

WayRay推出车载全息AR导航系统

汽车全息增强现实(AR)导航系统的瑞士初创公司WayRay全新开发出全球首款用于汽车的全息AR(增强现实

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论