搜索新闻

会议室音响 啸叫声的解决方法

来源:投影时代 更新日期:2017-11-03 作者:pjtime资讯组

    会议室里一般都会存在啸叫(嗡嗡叫)现象,任何一个语言扩声系统包含两方面,一是扩声系统本身,另一个是使用环境。产生啸叫就是这两方面不利因素综合作用产生的结果。

LA215 双15寸超低音箱

    一、产生的原因:

    1、会议室四周墙面均为塑铝板,构成光滑的界面,声音反射是较强。较强的反射声进入话筒,经系统放大产生正反馈,引起啸叫。2、音箱安装位置不佳。一对音箱放置于会议室两墙角,其发出的声音,由于高度与话筒高度相当,直达声或经墙面反射的声音较易进入话筒,产生啸叫也就必然了。3、发言者离话筒过远,导致音轻,而提高音量,由于传声增益的限制,也会产生啸叫。4、系统无电子声反馈抑制器,也易产生啸叫。5、会议室空间狭小,声波扩散不良。

    二、减轻或者消除啸叫的措施:

    1. 系统增加电子声反馈抑制器,调整好各参数。

    2. 目前音箱落地放置为屋顶吊挂,并调整其辐射方向,由于现有音箱较为笨重,影响美观及安全,更换会议专用音箱。

    3. 严格要求发言者嘴巴与话筒的距离控制在15厘米以内。

    4.从环境上来说,增加具有吸声功能的挂件、软包等,并拉上厚重的窗帘等。

  

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论