搜索新闻

全息技术升级《丽江千古情》

来源:数虎图像 更新日期:2017-10-17 作者:pjtime资讯组

    大型歌舞《丽江千古情》自2014年在丽江宋城旅游区丽江千古情大剧院公演后,受到观众热烈欢迎,被赞为“丽江文化的魂”,是迄今为止云南省科技含量最高、原生态文化容量最庞大的旅游演艺秀。

全息技术升级《丽江千古情》

    超过30种先进舞台技术与道具装置,呈现了一场犹如3D电影大片般的现场演出,把“纳西创世纪”、“泸沽女儿国”、“马帮传奇”、“木府辉煌”、“玉龙第三国”、“寻找香巴拉”等一幕幕恢弘长卷娓娓道来,凝聚了丽江具有代表性的民俗符号与文化元素。

全息技术升级《丽江千古情》

    时隔三年,宋城再度邀约数虎图像担任新版《丽江千古情》多媒体舞美视觉设计,为观众献上视觉盛宴,展现丽江灵动之美。与此前LED呈像不同的是,此次改版后的演出采用全息呈像,演员与多媒体影像默契配合,无论是如诗如画的丽江美景,还是神秘莫测的印度风情,都给予了观众震撼的视觉体验,让观众沉浸在梦幻的世界。

    内容更新 穿越亦真亦幻的奇妙国度

    内容方面,改版后的《丽江千古情》在第三幕《古道今风》中加入了更加浓厚的傣族风情和印度风情,同时舞蹈表演与全息技术完美融合,让观众沉浸在如梦如幻的奇妙国度。

全息技术升级《丽江千古情》

    傣族女孩撩起水花轻轻起舞,所踏之处皆幻化成鲜花满地,她抛下轻纱跳入水中,鱼儿纷纷游到她身边,成群与她共舞。

    全息技术幻化多重人影

    不仅是演出内容更加精致,改版后的《丽江千古情》在舞台设施方面也进行了更新升级。整个全息工程包括全息架、LED屏幕、全息膜和车台,其中设计团队使用了一个宽5米,长17米的带有可转动车轮的全息车台。

全息技术升级《丽江千古情》

    在全息技术下,傣族女孩轻轻跃起孔雀舞,肢体摆动之间带着拖影,仿佛分身出好几个跃动的身姿。在舞动过程中,几个身影又渐渐融为一体,最终绽放开美丽而高贵的孔雀屏。

全息技术升级《丽江千古情》

    升级视频播控系统 助力演出精彩纷呈

    视频播控系统方面,此次采用实时同步播控,音乐与画面完美配合。升级后的全息增加了播控系统的通道,实现了一键播放,操作简单,节省了现场工作人员的工作量。同时,设计团队重新优化硬件设备、制作屏幕画布以及播出的切割方案,大大提高了播控系统的清晰度。

全息技术升级《丽江千古情》

全息技术升级《丽江千古情》

    从《丽江千古情》首演至今,宋城不断精益求精,力求通过舞台演出让观众更真切地感受丽江底蕴。在《丽江千古情》改版升级中,数虎图像将舞美影像与舞台机械、舞台设计相结合,为演出注入更加震撼人心的多媒体视觉效果,让《丽江千古情》更好地展现丽江风情的炽热与柔美,让人们在演出中身临其境感受丽江文化。

 标签:数虎VR虚拟现实
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论