搜索新闻

DTkids互动秀 数虎图像推出新业务

来源:投影时代 更新日期:2017-10-20 作者:pjtime资讯组

    近年来,随着儿童剧市场的不断发展,儿童剧演出越来越丰富,观众人数也持续增长,尤其是基于儿童感知教育发展,一些以多媒体技术优势和视觉创意理念打造的更多优秀儿童剧目成为行业发展新方向。全息儿童剧、裸眼3D儿童剧逐渐占领市场,互动形式也多元多样,随之而来的一种全新的儿童剧形式——微型儿童互动秀也开始被关注。

    在这一市场需求下,数虎图像运用自身技术和创意,基于新媒体儿童剧的表演形式,不断升级儿童舞台剧演出,创新推出DTkids微型儿童互动秀。目前这一演出形式已在华侨城V谷小镇、成都海洋世界、重庆乐和乐都主题公园等上演,受到家长和小朋友们的欢迎。

    DTkids微型儿童互动秀是以自有版权儿童剧为故事蓝本,创新加入全息投影、计算机美术等多媒体技术,让儿童剧演出摆脱传统舞台束缚,以多媒体技术为支撑,以耳目一新的互动方式为吸引点,集观赏性、娱乐性和教育性于一体。同时凭借舞台面积小、演员数量少、演出时间灵活等特点让其在主题公园、旅游景区、特色小镇以及商业综合体内备受欢迎。

    微型舞台:一个人撑起一部剧

    与传统儿童剧的舞台基建需求不同,微型儿童互动秀对舞台规模、机械硬件的需求较小,打破了传统舞台的限制。在华侨城V谷小镇上演的儿童互动秀《白雪公主》,由数虎图像改版设计,演员在纵深约15米、宽约6米、高约5米的舞台上进行表演。同时,舞台搭建、灯光控制以及幕布安装等工作只需一名工作人员就可以轻松完成。

    另一方面,全息技术、虚拟主持人系统等多媒体技术的应用节约了儿童互动秀的演员和舞台舞美成本。原本需要多名演员的演出,现在一名演员轻松搞定。“全息人”、虚拟主持人和演员同台表演,结合投影技术,产生形象逼真的视觉体验。

    在儿童互动秀《白雪公主》中,不仅虚拟主持人客串恶毒的坏皇后、猎人、七个小矮人等一系列角色,与真人演员饰演的白雪公主完美配合,给现场小朋友带着神奇变幻的故事体验。纱幕投影带来的神奇互动效果,让小朋友们随着白雪公主一会漫步在浪漫唯美的公主城堡,一会逃亡在郁郁葱葱的原始森林,体验亦真亦幻的童真世界。

DTkids互动秀 数虎图像推出新业务

    多媒体技术打造核心亮点

    除舞台基建需求小、不受空间限制等优势,纱幕投影、裸眼3D等先进多媒体技术更是令互动秀增色不少。互动秀现场以纱幕投影呈现3D视觉影像,演员在幕前幕后表演,利用纱幕的通透感,呈现逼真立体之景,形成一种梦幻的虚拟影像。

    虚拟主持人当然也不只是角色扮演那么单一,与观众的互动也是一大亮点。虚拟主持人系统是基于数虎图像自主研发的animActor动画表演系统,属于虚拟角色动画表演,其实时互动及卡通角色的生动性,都带给观众新鲜体验。在深圳欢乐海岸《反斗海狮秀》中,设计团队利用这一虚拟主持人系统把水母精灵Jelly设计成可爱的小女孩形象,顶着水母头,扑闪着大眼睛,一出场便获得了观众的尖叫与喜爱。她引导着观众进入故事情境,并与海狮进行比赛互动,观众与海狮的互动与剧情自然对接,让观众自然而然成为演出中的一员。

    变革传统互动方式

    儿童互动秀不仅是一场儿童剧演出,更是一场主题互动秀,它不同于传统演出中演员单调地向观众问好,更在于营造沉浸感体验,让观众参与到剧情发展中。

    数虎图像设计团队以独特的创意理念,结合虚拟主持人技术,让现场演员与观众积极互动起来,参与到演出剧情中。虚拟主持人可以像真正的现场主持人一样实时掌握现场情况,并根据演出内容进行设计,让表演更加生动自然,实时配合现场内容。这种新颖独特的互动方式让家长和小朋友耳目一新,激发了他们的好奇心和参与感。小朋友不再需要安静地坐在位置上看演员表演,而是可以和虚拟主持人实时互动对话,甚至可以参与到剧情发展中,激发孩子的语言能力和想象能力。

DTkids互动秀 数虎图像推出新业务

    微型儿童互动秀市场前景广阔

    舞台基建需求少、占地空间小、互动方式新颖等特点让儿童互动秀备受主题公园欢迎。同时,小剧场模式也可以进入商场、游乐园、社区活动中心等各类场馆地区,延伸系列产业。一些有实力的文化企业、游乐中心、连锁商场等机构纷纷引进微型互动秀,为市场注入了新活力。

DTkids互动秀 数虎图像推出新业务

    随着二胎政策的开放和家长教育理念的进步,未来,无论是儿童剧还是微型儿童互动秀,它们都有着不可估量的广阔市场前景。DTkids微型儿童互动秀以市场需求为导向,以震撼的视觉体验、灵活的运营操作、实时的虚拟互动以及丰富的内容迭代、衍生产品开发等优势,相信将越来越受到更多主题乐园、旅游景区和特色小镇的青睐。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论