搜索新闻

Research and Markets:2016-2022中国显示屏市场增长率将超8%

来源:投影时代 更新日期:2016-08-22 作者:pjtime资讯组

    据爱尔兰商业咨询公司Research and Markets,中国显示屏市场在2016至2022年间预计将保持8%以上的复合年增长率。

    消费电子销量增长,3D及高分辨率画面需求的不断攀升,媒体和广告对数字标牌需求的增加,汽车领域平视显示器需求增加,以及智能可穿戴设备销量增长构成了中国显示屏市场增长的拉动因素。智能手机、平板电脑、笔记本电脑和显示器、电视机以及数字标牌为最关键的终端用户群,因显示屏在这些产品领域的高使用量。

    消费电子越来越多地采用柔性和透明显示屏,量子点显示屏在电视机中日益增多的运用,OLED显示屏需求增长,以及多种消费电子产品对更高画质和更低能耗需求引发的7G,8G及10G LCD产线部署增加,也形成了对中国显示屏市场的推动力量。

    2015年,华东地区为全国显示屏的领导性区域,主要得益于消费电子需求的增长,城市化进程推动,以及制造商产能扩张。

    消费电子产品产能持续扩张,特别是在我国中南部地区,再加上消费电子需求量上升及各种显示技术,如LCD,LED和OLED平均售价的下降引发的面向东南亚邻国的出口量上升,预计将在未来五年加速中国显示屏市场的增长。

浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

TCL智显发布商用领域战略布局

在“新基建”的浪潮下,5G、AI、物联网等信息技术发展提速,让智能显示行业迎来巨大的市场机遇。4月

打通外贸内销,我制造业转型升级加速

面对危机,我国制造企业通过不懈创新,以及灵活的经营思维调整,正在积极应对当前的困难,以及为“

惠科买专利还击华星 专利纠纷的双刃剑

液晶面板行业的专利诉讼始终高发不断,国内排名前三的两家企业TCL华星光电和惠科的专利纠纷由来已久

液晶退,LED进。大屏市场要变天?

自2020年开始,大屏商用显示行业将迎来更多新的变化,而此次新冠疫情的发生在某种程度上也加快了这

从暂停到快进,中国制造业的危与机

2020年对于我国制造业而言,无疑是一次前所未有的危机和挑战,然而,更是一次危中见机,转危为机的

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论