搜索新闻

小间距LED显示屏2016年行业趋势总结及展望

重品质,重创新,民族品牌加快国际化步伐
来源:投影时代 更新日期:2017-01-04 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    重品质,重创新,民族品牌加快国际化步伐

    近年来,关于“中国制造2025”的话题成为我国制造行业关注的焦点,供给侧改革带来的品质回归,推动制造企业从低质低价竞争转向以品质和创新为主导的发展之路。在全行业倡导“工匠精神”回归的背景下,国内企业在小间距LED显示屏领域逐渐形成了独特的竞争优势。

    从InfoComm到上海国际LED展,不难发现,尽管近年来外资品牌陆续加入了小间距LED显示屏的全球竞争行列,但中国军团的集体亮相仍然是最抢眼。业内人士指出,与DLP、LCD等技术不同,小间距LED显示屏领域,我国属于在技术和应用层面启动较早、发展较快的市场,这使得我国企业不仅在技术上形成了领先外资品牌2-3年的优势,也在应用层面积累了丰富的经验。

重品质,重创新,民族品牌加快国际化步伐

    譬如,当前我国小间距LED屏正在形成P1.2产品为主流的趋势,而外资品牌则仍徘徊在P1.5的层级,在16:9标准分辨率、智能显示屏、户外小间距屏等领域,民族品牌更是形成了先发优势。同时,快于国际市场2年左右的产业进程,使得国内企业在产品、技术、应用模式和市场规律方面趋于成熟。

    另一方面,中国小间距LED企业也在不断追求产业链的完善,以及品牌生态的构筑。随着上游芯片到中游封装品质和产能的提升,我国的小间距LED屏制造元件采购逐渐回归国内市场,这不但可以摆脱外资品牌在产能和价格方面的壁垒,更加有益于国产小间距屏的产业链闭环结构形成,有益于发挥本土产业集群的优势效应。同时通过设立海外分公司、并购等手段,中国企业在国际市场的品牌影响力正在不断加大,逐渐摆脱“低质低价”的帽子,“中国制造”形象正在重建。

    不过,中国LED企业要实现从国内第一到全球领先,还需要跨海出征,克服在渠道、口碑、服务体系上的短板。同时,随着2017年外资品牌产品的集中上市,我国小间距LED屏产品也将面临更大的压力。为此,民族品牌一方面务必持续加强技术和应用创新,力争保持并放大技术和市场化的领先优势,另一方面需要在人才、渠道、品牌等层面加强国际合作,尽快打通国际市场通道,将产品优势尽快转化为市场和品牌优势。因此,在2017年及以后,主导我国小间距LED显示屏市场主旋律的,将是创新与开拓两个关键词。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论