搜索新闻

锐丰LAX新品AS三分频音响系列

来源:投影时代 更新日期:2015-05-11 作者:pjtime资讯组

    在专业音响领域,人们习惯性地将声音的音域分为高、中、低三个频段。而在主观评价上,其基本作用可概括为低频烘托气氛,中频决定音色,高频突出华丽。至于高中低频范围的界定,业界众说纷纭,但对于中频的重要性,则是异口同声。这是因为人声及绝大多数乐器,其基频范围均位于中频区。这也是诸多知名品牌的HI-FI箱和监听箱选择三分频为系统基准定位的原因之一。

    众所周知,在专业扩声领域,声压与音色犹如鱼与熊掌。平衡与取舍二者的关系,业界研发工程师则是各出奇招。但是,如何“最大限度地保持中频音色的一致性”这一绝活儿,则是不争的事实。对此,我们历时两年,特别研发了EPP相位塞技术(已获专利),匹配复合式曲线号角,有效拓展了中频的工作带宽(可达250 – 8 kHz)。更为重要的是,整个中频区(通常为300 – 3 kHz),由单一扬声器完成,最大限度地保持了中频音色的一致性。同时,优良的瞬态特性和相位特性,使整个AS系列扬声器系统在解析度,还有厚度及声像定位方面,均得以优化。

1

    在扬声器系统设计中,分频技术的应用犹如一把双刃剑,一方面,其应用有时不言而喻,而另一方面,由于分频引起的对音色和相位的负面作用也不可避免。常规两分频系统,由于受扬声器导体的特性所限,其分频点无法避开300 - 3 kHz的中频区,因而“保持中频银色的一致性”成为先天缺陷。

    AS系列的研发,始终遵循“中频音色一致”这一核心任务,结合材料特性、号角特性、相位修正等多种技术应用的优化组合,使AS系列的每一只扬声器系统(音箱),在保持中频音色一致的前提下,实现了真正意义上的全音域特性、AS1813的可用频宽更达28 – 20 kHz。充分彰显了“一箱一系统,全音域还原”的设计理念。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论