搜索新闻

James Stoffo为超级碗选择舒尔无线系统

来源:投影时代 更新日期:2015-03-03 作者:pjtime资讯组

    伊利诺伊州奈尔斯,2015年2月17日——James Stoffo是第49届超级碗的现场射频工程师,负责赛前及半场表演的无线系统,以及裁判话筒和所有相关通讯系统的无线系统设计和产品选择。

James Stoffo为超级碗选择舒尔无线系统

    Stoffo表示:“作为一名专业无线系统和ATK Audiotek顾问,这是我参与负责的第15届超级碗,很可能是最具挑战性的一届。比赛中有超过1000个活动频率,以媒体居多,全部由美国国家橄榄球联盟进行管理。Karl Voss是他们的频率协调主管,他的工作完成地非常出色。我主要负责现场射频传输。上周在同一地点举行的职业碗大赛中,我也是负责同样的工作。那次有点像超级碗的现场排练,真的非常方便。”

    对于裁判Bill Vinovich的话筒系统,Stoffo选择了舒尔Axient?无线系统。“今年是我首次负责裁判话筒系统,我希望打造一款可无线控制的系统,”他解释道。“该系统必须在整个比赛过程中正常运转,大家都不希望在裁判作出判决时丢失信号。我在看橄榄球赛时经常遇到信号丢失的情况,但在我负责的比赛中绝不会发生这种情况。这就是我选择Axient的原因。”

    舒尔Axient使用双向信道通信,可远程控制发射机。该系统还可探测到即将产生的干扰,并提醒操作员更改频率,通过现场两端20码线处的Axient访问接入点双向进行通信,备份频率会无缝转换。为进一步保证通信质量,裁判还配备两个Axient腰包式发射机,每个发射机配有两个领夹式话筒作为冗余备份使用。

    “我们确实在比赛中多次更改裁判话筒的频率,但没有人知道,因为Axient产品可以远程并安静地做出更改,”Stoffo汇报道。“我们持续监控其工作频率,另外,Axient系统也会向我们发出警报。由于裁判不经常讲话,所以我们总能有时间找到最清晰的频率并做出更改。我们无需跑到现场更换硬件,一切都是无缝的。”

    在无线演出系统方面,Stoffo也采用了相同的方法,两位赛前表演者均使用装在KSM9振膜内的Axient手持设备:John Legend演唱歌曲“God Bless America”,Idina Menzel演唱无伴奏版国歌。此外,护旗队的操练军士还使用了配有WL184领夹式话筒的Axient腰包式系统。Stoffo表示:“这个系统的音频质量堪称完美,而另一个重要的方面则是其射频性能。”“Axient可以做到其他产品所不能做之事。”

    赛前的两个音乐表演以及整个中场表演使用11个通道的舒尔PSM?1000入耳式监听系统,当然,这也是Stoffo的专门要求。腰包式接收机的分集天线带来稳定的射频,赋予表演者更清晰的音频信号监听,即使在凤凰城大学体育场的苛刻的射频环境现场亦是如此。

    “舞台全部使用LED光板打造,视觉效果极佳,但却产生了很多杂散辐射,对无线话筒影响极大。此外,主要歌手都使用他们的个人无线系统,”Stoffo解释道。“为了确保完美的音效,我们选择了舒尔PSM 1000入耳式耳机。其分集接收远远优于任何其他设备。但我们仍不满足。我们还派技术人员到现场,将螺旋天线指向表演者,以接收他们的话筒信号并向他们的入耳式耳机发送混音。我们已经竭尽所能确保无线系统不会出现任何问题,即使是Katy Perry飞过体育场的时候。”

    另一项技术则是使用由Radio Active Designs (RAD)设计的一款与UHF系统同时工作的UV-1G,UV-1G是为技术团队使用的VHF通信系统。Stoffo是RAD的联合创始人兼首席技术官。技术团队的首选了舒尔BRH441M单耳罩广播头戴式耳麦。“无论如何,你都必须使用甚高频频谱以获得美国联邦通信委员会对空白电视频段数据库的保护,所以这款耳麦完全适合,”Stoffo说。“我们在通信系统中尝试了几款不同的耳麦,现场技术人员一致表示,舒尔设备的音效最棒,所以现在也推荐RAD采用这款耳麦。”

    比赛期间,Stoffo的团队时刻监控着每一个频率,确保通信稳定。“我们尽可能对频率进行再利用,这在备用频率通道方面为我们带来了一定的灵活性。我们通过Rohde & Schwarz精密频谱分析仪进行监控,同时通过舒尔无线工作台使用Axient频谱管理器,”他说道。“在比赛结束时,Evan Hall发现舒尔设备的频率比我25,000美元一台的测试设备的频率更快。这一点让我印象非常深刻。”

    总之,Stoffo表示,现场的无线演出系统在各方面都表现得完美无瑕。“我认为这次的成功归因于两方面,”他总结道。“一方面是准备与规划,我们对所有可能发生的意外情况都做好了准备。”另一方面则是设备与执行。舒尔Axient和PSM 1000是专为最具挑战性的射频环境设计的产品,其使用效果可以说明一切。任务圆满完成。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论