搜索新闻

平板电视什么牌子好?如何选购?

来源:投影时代 更新日期:2013-05-13 作者:听泉

    随着电视机的不断发展,它的外观和拥有都有所变化。电视机从一个矮胖的大盒子变身为现在的高瘦小伙。不仅外观惹人喜爱,而且其内涵(应用功能)也有所提升,给用户们带来了许多惊喜。

    目前,在中国彩电市场中的品牌电视有长虹、海信、康佳、TCL、三星、索尼、夏普、LG和创维等企业。其中长虹、海信、康佳、TCL和创维被业内成为彩电五虎,它们的产品在知名度、渠道和服务等方面拥有独特的优势。

    外资品牌电视在华表现较佳的不多,索尼、松下、三星和夏普这几个品牌在我国市场拥有一定的名气。对于消费者来说,选购电视机的时候,笔者建议从品牌、住房大小、售后服务、分辨率、功耗、操作体验这几方面入手。对产品的综合实力进行了解,合理选购。

    品牌:由于“二手”彩电缺少技术资料,因此,为了将来的再维修方便,一定要选择知名度高的品牌,如国外的日本品牌和国内的品牌。像长虹、康佳、海信、索尼、三星等大厂家产品。最好不要买杂牌机器,因为杂牌彩电大多是一些小厂在彩电需求高峰时期生产的,多为拼装机,稳定性能比较差,元件质量也不是很好。对于“二手”的一些欧洲品牌彩电,如汤姆逊、沙巴、根德来讲,由于技术资料缺少,维修难度相对较高,因此建议消费者在选购电视机的时候,选择大品牌产品为佳。  

    住房大小:选购电视机的时候,咱们可以根据住房大小、人口多少、经济条件等因素来选择电视机。住房大小决定着电视机的大小尺寸,如16~20平米的房间,选择32英寸~39英寸的电视就能达到最佳视觉效果,20~30平米的房间,选择39英寸~47英寸左右的电视就行。

    观看电视机的理想距离为电视机屏幕的3倍,可以看出42英寸的电视机的最佳观看距离为2~2.5米;50英寸的电视机最佳观看距离为2.3~3米;60英寸的电视机最佳观看距离为2.7~3.6米。

    售后服务:挑售后服务,主要是看液晶屏幕的保修期。一般情况下,厂商都提供整机?有的不包含或或者配件保修时间短,其他部件免费保修三年的服务。所以,在此提醒广大消费者一定要多问问售后维修问题哦。

    分辨率:对于液晶电视而言,分辨率是重要的参数之一。液晶电视的分辨率(resolution)是关乎面板显示图像格式的的重要指标。通常我们所指的分辨率是指面板的物理分辨率,即画面显示的点数,是水平和垂直像素值,这个数值决定了液晶屏幕的清晰度,所以它也很重要。  

    功耗:现在的电视机在节能方面改进好多,基本差不多,但是还是多一点点,很多消费者可能觉得一个月也多耗不了几快钱,大概算一下,如果PLASMA 多耗80w/小时。一天看3小时240w 大概4天多一度,一个月8度电,一年得多少度点,您真的不在乎?所以,消费者在选购平板电视的时候,请不要忽略功耗问题哦。

    操作体验:操作体验不仅仅只在选购智能电视时要注意,在选择普通液晶电视的时候最好也要体验一下为佳。因为,如果消费者真的喜欢那款电视机,不想日后留有遗憾的话,操作一下电视,就能从体验中感受产品,思考自己需不需要,电视画质、应用平台、反应快慢等情况都会在体验中,让用户感知出来。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论