搜索新闻

影响边缘融合系统设计的七个主要因素

来源:投影时代 更新日期:2013-10-23 作者:pjtime资讯组

    大视电子边缘融合显示系统是一个专业、复杂的视屏显示系统。在设计组建的时候务必考虑周密,消除各类不良因素。因为边缘融合系统建设具有相关器材多、系统连接复杂、易受环境因素干扰的特性,所以如果没有在设计初期考虑周全,选择了不合适的器材或吊装方式,将为后期项目实施带来极大的难度,严重时甚至要造成返工。

    一、投影机

    投影机的挑选应作为项目前期准备的重要工作,选择时应避免多台投影机之间亮度和色彩差异过大(建议应在2倍以上的数量中挑选色彩还原最为接近的投影机组)。吊装时应选用牢固度可靠的吊架,保证投影机吊装的稳定与牢固,同时需保证吊装后认可方便地进行手动位置微调。

    二、屏幕的种类

    可根据实际情况采用白塑幕、金属幕、高能幕、玻珠幕等,由于边缘融合相比单台投影对幕的要求更高,所以应尽量选用可视角度好的幕,不能单纯追求效益高。

    三、屏幕的增益及半增益视角

    较高的增益率会提高投影亮度,但同时会影响屏幕可视角度,从而影响融合效果。选择投影融合幕时需要综合考虑增益与半增益视角的均衡。半增益视角越大,散射光越均匀,越不容易观察到融合带的明暗分界线,融合效果越好。

    四、幕均匀度

    要求屏幕均匀度高,保证画面整体色彩匀称。

    五、幕平整度

    软幕平整度易受外界因素(支架形变、空调风等)影响,不建议采用。

    硬幕安装时要注意平整度,不能出现凸出或凹陷,否则会容易产生画面形变。

    六、幕的去极化性

    针对极化3D(偏振型)投影融合,要求幕为非去极化性屏幕。(一般来说非去极化型幕的增益很高,至少2.0左右,适合做极化3D投影融合系统)

    七、线缆

    建议采用DVI数字信号传输。VGA线缆传输容易受到外界因素的干扰,造成不同程度的拖尾、抖动、衰减、波纹或者躁点等情况,严重影响系统最终成像质量。传输距离超过15米时建议采用双绞线或光纤传输。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论