搜索新闻

自主创新 严苛品质——鸿合科技副总裁、总工程师专访

来源:投影时代 更新日期:2013-01-17 作者:pjtime资讯组

    鸿合交互智能平板是鸿合集团在教育部教学仪器研究所汇同中科院自动化所、中国船舶综合经济技术研究院及北京教育网络和信息中心等单位的支持下,在可视化信息互动教学领域推出的革命性新产品。针对该产品特点以及市场现状,鸿合科技副总裁、总工程师郭亚临接受了本刊记者的专访。

自主创新 严苛品质-访鸿合科技副总裁

    鸿合集团旨在通过基于交互智能平板的多种整合,ICT技术教学的创新解决方案,大幅提升教师在教学应用中与学生的沟通效率和互动效果,大幅节省备课与授课时间,快速扩展知识信息量。交互智能平板也代表了一种先进的理念。它倡导以可视、交互和协同为根本特征的更加人性化的信息沟通方式。在产品中坚持以品质、环保、智能为核心的发展方向。

    目前鸿合交互智能平板包括55、65、70、80英寸4个规格,其中55英寸产品面向人数、预算较少的薄弱校教室,65、70英寸以上产品面向一、二线城市,而目前从生产到销售的主力规格为最具性价比的65英寸产品,占整体产量的60%左右。

    鸿合集团非常重视交互智能平板产品线,经过两年的代工生产,集团正式于2012年开始自主生产交互智能平板,做到技术更新以及品质控制。今年新投入1500万元以上的生产设备,从前期设计下功夫,选择一流供应商,例如:鸿合交互智能平板的屏体均选用来自Sharp、AUO等国际一流厂商的A级LED屏,以保证关键部件的质量。

    在制造环节,鸿合建立了一系列完整的品质管控体系。

    而值得一提的是鸿合的验证测试中心,吸收国外的先进经验,该测试中心完全独立于其它部门之外,从消费者角度出发去测试产品的耐用性和功能。据介绍:该测试中心除了会对产品功能进行全方位测试外,还会进行温度、湿度、落地意外等等应用环境的测试。通过这一系列措施,从最基础的元器件贴片到产品组装、测试,杜绝代工生产无法控制产品品质的问题。

    在专注于硬件产品质量的同时,鸿合集团还注重应用软件以及云平台等开发工作。可提供丰富的本地教学资源以及网络教学资源,5200多个本地教学资源共分14大类和105个小类,高品质的图片资源和音视频资源完全满足授课基本需要。

    众所周知,鸿合的交互式白板在业界具有明显优势,而借助于在教育领域的多年积累,鸿合交互智能平板通过专有的教学软件平台及一体化的硬件结构形成了一个智能化的一体设备。产品被广泛运用于教育、培训和商务会议等多样化功能的运用场所,形成具有针对性的教学运用解决方案,争取在未来成为现代化教学的重要组成部分。

 标签:鸿合科技
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论