搜索新闻

Electro-Voice为麦迪逊剧院打造豪华的音响系统

来源:投影时代 更新日期:2012-06-20 作者:佚名

    威斯康星州的麦迪逊是一座生气勃勃的大学城,它是活跃的音乐圈中的一片沃土,能满足高标准和不同喜好的音乐爱好者。因此,对于Majestic Theatre这个有106年历史的大剧院,这里无疑是非常合适的场所,在这个舞台上,不仅上演过各类歌舞剧、默片,而且魔术师Harry Houdini也曾在此进行过表演。Majestic在作为成人影院使用一段时间后,2005年闭馆进行了为期2年的翻新装修,除了保持剧院原有经典的内部装潢风格外,对剧院的设施进行了升级,使设施均达到21世纪现场音乐制作的标准。Majestic于2007年重新开张,观众席位600个,不仅供各种艺术种类的本地和国家级艺术家在此演出,而且还用作脱口秀、主题舞会、电影以及偶尔的滑稽表演节目演出场所。剧院多年来一直租用的是PA设备,最近才将设备升级到了Electro-Voice音响系统,由麦迪逊自己的Intellasound Productions负责安装。

    “在Majestic能演出所有风格的音乐。”Intellasound的Tim Woodworth说。“所以他们需要一种系统,不仅能演绎人声,而且可以表现任何一种摇滚或朋克风格的原声吉它。此外,剧院还用于举办婚礼庆典和其他社会活动。因此系统设计的基本要求是能满足99%的当地使用需求,同时又达到全国巡演表演者们的要求。”

    主要的设计难题是如何适应Majestic独特的结构,Majestic的主厅高50英尺,宽50英尺,从舞台前部到最后一排后面的墙壁之间的距离是65英尺。“剧院建造在一块三角地带上,”Woodworth解释说,“厅内距离舞台一半距离的地方有45度角转弯,结果造成出现一个形状不规则的包厢,包厢偏离主楼层轴线45度,因此声音覆盖的问题非常具有挑战性。而且,因为厅内为木头地板、混凝土和石膏墙壁,所以反射性非常强。厅内有大量区域会产生各类反射,包括包厢前部、后墙、直角舞台左边的墙,而这些反射都需要避免。”

    为此,Intellasound运用了两套主策略来将反射保持在最低水平。一套策略是按区域设计系统,对于无需包厢的小型演出,即包厢内没有人来吸收声能时,将包厢的覆盖范围轻松关闭。另一种方法是选择严格定义指向性的线性阵列。“我们选择了EV XLD291双8”线性阵列元件,”Woodworth说,“因为它的90度指向性有助于我们避免墙壁产生的反射。”

    信任所选产品

    Intellasound对Electro-Voice线性阵列的信心源于公司使用X-Line和XLC线性阵列扬声器系统的丰富经验。“多年来我们和EV建立了深厚的关系,”Woodworth说,“我们的租用库存中有X-Line和XLC产品系列,我们极为喜爱这系列音箱生成的音效和声音。我们对全尺寸和中型线性阵列扬声器赞不绝口,EV告诉我们同样的声音可以使用更小型的XLD线性阵列来实现时,我们听了都很激动,我们认为这是适合于Majestic的产品。”

    Intellasound利用两套吊装系统吊装XLD,每套吊装系统10个元件。“包天上排的高度和前排位置以及有限的PA增益高度都使得这一场所吊装难度很大,”Woodworth说。“阵列曲线必须相当精确,顶部音箱指向角最大为18度,底部音箱的指向角则最小为45度。由于XLD的尺寸与音箱输出相对应,因此只要阵列长度受到限制的地方,都应该考虑使用XLD。该音箱的尺寸小,可以在小空间里使用多个,不会影响音质。音响效果非常棒。”

    Woodworth说,另一个系统高品质音效的功臣是一对Electro-Voice Dx46音响系统处理器,一个用于左侧扬声器,一个用于右侧扬声器。“Dx46是EV将费用昂贵的巡演级技术平民化的典范,是无论预算多少,都可以用得起的设备,”Woodworth表示。“Dx46的FIR-Drive对XLD扬声器声音的优化能力远超出它的体型。Dx46是最好的投资保护,因为除了能达到你的最高预期,又可起到限温器的作用,它能保护扬声器组件不受偏移和音圈中温度的影响。你只需让Dx46知道对于每个输出端,哪个EV扬声器正在由哪种型号的EV功放驱动,那么Dx46就会自动识别音圈可以安全使用的温度限制。”

    在Majestic的安装中,功放系统由8个Electro-Voice CP4000S构成。“功放在四路配置方式运行,因此控制性和动态余量都更好。”Woodworth说。“我们将两个CP4000S用于低音单元,低音单元由堆放在地板上的Xsub组成,每侧3个Xsub。Xsub非常擅长处理所有类型的音乐;它们不仅有不错的长冲程,而且在近场范围内的音质也能保持优美协调。我们在租用系统中运用了许多这类型的单元,它们总是能帮我们成功解决问题。”

    同时,阵列配置为四个区:左上、右上、左下、右下,每个区由5个元件。两个左侧阵列区域中的8”中频单元通过一个CP4000S驱动。通道A用于左上区,通道B用于左下区。另一个CP4000S用于驱动右侧阵列中的中频单元。对于两侧的8尺中高频单元和高频单元,也采用了同样的模式。如果包厢不使用时,会关闭阵列6个功放的通道A,使左上区和右上区静音。

    与新设备完美融合

    虽然系统涉及数十个不同部件,但Intellasound只用一天时间就完成了安装。“花一早上拆除原有的租赁系统,我们下午开始进场开工。”Woodworth回忆道,“我们需要安装整个系统、针对场所进行调整,并按时完工,以供第二天活动使用。”

    Woodworth说,没有EV的技术支持,我们不可能在短时间内完工。“EV非常棒,提早向我们提供了产品,”他说,“因此我们能够提前开始准备安装支架、音箱和电缆。EV的George Georgallis也帮了大忙,他使用EV的LAPS软件帮我们配置Dx46的IRIS-Net文件,准确定义线性阵列应该如何指向。这样在我们最终来到剧院的时候,就能更好地利用时间,重点放在系统调整上。”

    系统现已启动运行,Majestic管理层对结果非

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论