搜索新闻

爱普生边缘融合技术打造“无缝拼接”专业大屏幕

来源:投影时代 更新日期:2012-10-09 作者:佚名

    在科技不断发展的今天,有越来越多的用户在举办活动时放弃了普通显示设备,而选择能带来震撼画面的多屏幕拼接,在不少发布会、科教展览、大型会议、广告展示里,都可以看到多屏幕拼接的身影。更大,更震撼的多屏幕拼接凭借其各方面的领先优势,已经牢牢占据了商家、普通消费者的心。目前,市场上有很多大屏幕拼接方式,如LED拼接墙,电视拼接墙,投影箱体的拼接墙等,但LED拼接墙以及投影箱体拼接墙始终是由一个一个的小画面拼图而成,每一个画面之间的缝隙和亮度不均匀会使得画面的完整性受到一定的影响,让不少用户困扰。而边缘融合技术作为近年来兴起的一个新的拼接技术,利用硬件及软件的结合,可以有效的改善这些缺点,将多屏幕投影完美的融合拼接在一起,达到无缝拼接的效果,展现出完整和谐毫无瑕疵的大画面,满足用户视觉需求。

    爱普生边缘融合技术打造“天衣无缝”

    说到多屏幕拼接技术,就不得不提爱普生独特的边缘融合技术,有不少用户在尝试多屏幕拼接投影的时候,经常会遇到画面拼接不够完美的问题,这个问题会导致很不和谐的显示效果,例如当多台投影机投出拼接画面的时候,画面与画面之间的边缘重合部分亮度与其他部分不统一,产生屏幕间的缝隙,从而使得屏幕显示的图像缺乏完整性,这个缺点在显示地图、图纸等图像信息时尤为致命,因为地图、图纸上一般都存在大量的线条,而屏幕画面间的缝隙和画面亮度不统一会造成图像显示出来的分差,容易使观察人员把显示的图像线条和拼接的画面缝隙误为一体,从而导致误差。而通过爱普生边缘融合技术,就可以避免出现这种情况,与简单多屏幕拼接方法相比,爱普生边缘融合技术可以通过前期硬件的调整及后期软件的设置,显示出毫无瑕疵的无缝拼接完美画面。并且在爱普生边缘融合拼接系统中,图像均经过边缘融合技术进行了校正和统一,这样在大屏幕上进行图像显示时,整个屏幕的亮度,色彩,鲜艳度,均匀度都保持一致,真正做到“天衣无缝”。

    三大优势让爱普生边缘融合技术独占鳌头

    优势一:调试简单,仅需四步即可完成大屏拼接调整

    很多人可能会认为颇具技术含量的边缘融合技术操作起来一定会很复杂,从而望而却步,其实不然,相比起其他大屏幕拼接设备,边缘融合技术只需四步即可完成大屏幕拼接,可谓是用最少的步骤打造出最完美的大屏幕。首先你需要进行投影机图像尺寸调整,通过调整投影机位置, 镜头聚焦、位移、变焦让投影图像大致投影在指定区域内,使多台投影机的画面对称,然后通过设置来对多台投影机的亮度进行一致性调整,让多个画面亮度保持一致,然后通过最重要的边缘融合设置来消除多屏幕之间重迭部分的阴影等问题,最后,只需要对多屏幕进行色彩校正即可大功告成,四个步骤打造出一幅完美靓丽的画卷。

    优势二:输出分辨率不受限制

    在不少用户在使用多屏幕拼接的时候,可能都遇到过分辨率的问题。由于多屏幕拼接设备的不支持,输出分辨率往往会因此而受到限制,仅能投射出特定分辨率的画面,投射出来的画面虽然能拼接在一起,但是分辨率效果却不能让用户满意。而爱普生多屏幕拼接系统可以让输出分辨率不受限制,显示任意分辨率,把最好的画面呈现给用户。

    优势三:多屏幕拼接时投影机亮度无衰减

    用过投影机的朋友都应该知道,亮度对于投影机来说是个比较重要的参数,亮度的高低直接影响画面的清晰程度,降低观看者的视觉体验。当进行多屏幕拼接的时候,通常的设备会因为各种因素、限制导致亮度的下降衰减,从而让显示效果大大降低。不过爱普生公司的大屏幕拼接系统顺利解决了这个十分棘手的难题,通过爱普生投影机的硬件及软件调试,让投影机在多屏幕拼接的时候输出亮度始终如一,不会因为拼接受到衰减,从始至终带给用户高亮度的清晰画面。

    无论时代如何变化,追求亮丽的超大画面,纯真的色彩,高分辨率的显示效果,始终是人们对视觉感受的需求,而随着投影显示技术的不断发展与创新,以及人们对欣赏水平的提高,这些视觉需求已经逐渐成为了现实,呈现在人们眼前,而爱普生边缘融合技术凭借“天衣无缝”的显示效果,不仅带给了用户更完美的视觉享受,为活动增加了亮点,还将多屏幕拼接投影带向了一个新的高度,让用户与曾经的困扰说再见。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论