搜索新闻

进入转折期,北京教育展白板亮点解析

来源:投影时代 更新日期:2010-03-25 作者:那山那水
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    【投影时代网于北京教育展报道】作为交互式信息化教学,和信息化校园建设不可或缺的重要组成部分,电子白板在历届北京教育展中都占据着重要的地位。2010年北京教育展,电子白板产品更是成为了整个展会最大的亮点之一。

    市场发展迅速,厂商热情高涨

    从08年起,国内部分省市在中小学教育多媒体教师招标,尤其是班班通工程中开始明确要求配备电子白板产品。09年在全球金融危机影响下,全球白板行业增长低迷的背景下,国内教育市场强劲的需求成为“挽救”众多白板厂商市场危局的救命稻草。

    进入2010年,党中央再次重申加大教育,特别是基础教育和职业教育的投入力度,逐步将教育投资提升到国民经济总量4%以上的政策。为下一步国内白板产业再教育市场的进一步发展奠定了更为坚实的政策基础。

    除了在传统的教育市场的快速发展,电子白板产品在商务市场、会议室应用、信息查询系统、调度指挥系统、展览展示场所等市场领域的应用已呈现出百花齐放的局面。尤其是以会议室和公共信息查询系统为代表的两大市场,被认为将是未来交互式电子白板行业渴望创造增长奇迹的新型市场。

    国内市场对电子白板产品强大的需求,也促使了该领域从业企业的增多。08年金融危机发生之后,一些原本主要面向海外市场的企业开始更多关注国内市场。迅速增长的市场也是的一些具有白板相关行业从业经验的人士倾向于自主创业,设立新的白板品牌。同时,专业显示设备企业,例如同辉、优派等等通过购买他人技术、独立研发或者与其他品牌打包也成为了白板行业崭新的参与者。对未来市场良好的预期,正在成为白板行业迅速发展壮大的重要支柱力量。

   

最新电子白板及展台观察资讯

傅国亮开展加强陕西省教育系统调研

陕西省教育系统关工委常务副主任上官养志、副主任张朝,西安交通大学关工委副主任申小莹,部分在陕

在线教育需要以人为本而非以资为本

,中央纪委国家监委网站发布文章《资本漩涡下的在线教育:资本大规模介入引发哪些问题?》

英特尔推全新合作伙伴联盟计划

英特尔合作伙伴大学:为英特尔合作伙伴提供更深入的培训,以提高他们在各种主题、解决方案和专业领

如何保证在线教育版权不受侵害?

中国在线教育用户规模已达4.23亿,较2019年6月增长82%。面对发展机遇,在线教育行业内侵权现象也接

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论