搜索新闻

美国AudioQuest(线圣) HDMI线材

来源:投影时代 更新日期:2008-04-27 作者:pjtime资讯组

    美国AudioQuest(线圣)这个品牌笔者相信有很多的发烧友都认识,其晶牌的产品以高性价比的特色在音响线材领域占据了很大的市场,广为发烧友推崇。在该公司20多年的发展中,对导线的设计以及生产等方面不断地精益求精,以减少失真和零损耗的设计理念制作出一系列高素质的发烧线材。最近更在视频发展浪潮的推动下,利用自己多年制造线材的经验与技术顺势推出了多款HDMI视频线,包括HDMI-X、HDMI-1、HDMI-2以及HDMl-3。其中CinemaQuest HDMI-3视频线面世已有一定时日,在市场上也获得了不错的好评,更被美国发烧天书《Stereophile》主编选为御用视频线,其品质表现可见一斑。

 

美国AudioQuest(线圣) HDMI线材

    HDMI—3是CinemaQuest系列中最高级的HDMI线材,其构造也遵从了Audio Quest的设计理念,对于导线的材质、外皮以及结构都非常注重,精益求精。HDMI-3线的内部使用四对大号含6.1%银成分的单支导线,能减少信号在传输过程中的损耗和失真,这个是线材设计者以及发烧友都知道的重点。并且为了减低绝缘层对传输造成的损失,每条导线的外皮都有独立的高密度聚丙烯材料作绝缘,并把导线以几何编织的方式绞合,减少外来信号对导线的影响,抑制了噪声的引入从而提高线材的信噪比,使图像和声音的细节再生能力大为增强。

    除了注重内部的设计之外,CinemaQuest HDMI-3的外部设计也很值得一提,厂方为了使线材能适应不同的使用环境,外皮选用优质的PVC材料覆盖。并在线材的两端分别加装一个阻噪器,能有效地吸收传输过程中产生的各种噪音,进一步提高信噪比。另外,线材的金属接触部分更经过镀金处理,除了能保持良好的接触性能外,还避免了铜金属直接暴露在空气当中而造成氧化。基本线长度为2m,最长版本12m,能完全支持1080p逐行扫描的数码影像传输。

    在实际的测试当中,笔者分别采用了两不同价位的LCD投影机以及DLP投影机,在播放相同片源的情况下发现对画质还是有明显的改善,与普通的随机线相比,CinemaQuest HDMI-3的画面细节丰富,质感更为强烈。由于HDMI-3有很强的噪声抑制能力,因此原本黑色的地方更深沉,感觉上图像的对比度更高,色彩更饱满结实。总体来讲,HDMI-3是一条高保真的线材,它只是将信号不打折扣地传输到投影机上,画面没有渲染,保证了传输性能,值得推荐

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论