搜索新闻

法国VITY中控在青岛港务局的应用

来源:投影时代 更新日期:2006-06-14 作者:佚名

一、项目介绍

    青岛港是一座具有110多年历史的现代化国际亿吨大港,青岛港务局是国家500个重点国有企业之一,主要从事各类进出口货物的装卸服务和国际国内客运服务,现有员工总数8500人左右。

    为使青岛港建成国际一流大港,满足港务局及时调度各类船只迅速做出决策,召开各类会议,以及满足员工业余生活多样化等需求,青岛港务局决定建立一流的礼堂。因为被控设备较多,本着新技术的应用使系统管理与控制变得更“精确”与“简单”的原则,彰显“人性化”设计。经过多方考察,该项目最终选择了法国VITY智能集中控制系统。


二、AV设备情况

    该礼堂实际面积为1200多平米,主要分为演出会议扩声、视频显示、灯光幕布及中央控制系统四大部分,其中演出会议扩声采用空间声音成像SIS系统选用了美国MEYERSOUD世界知名品牌,视频显示主要选用丹麦DP和高亮度原装SAYO投影机及以色列KRAMER矩阵切换等。布局主要设有主席台(或舞台),观众席及控制室。


    主席台:正中央设一幅12M*6.75M(16:9)电动正投幕,主席台左右各有一个150寸的背投;面对主席台背对观众席有三个等离子屏,方便领导通过无线触摸屏调用并观看不同的视频源。

    观众席:约有800个座位,有三个摄像头分布在正后,左边及右边,正中方另设一套3CCD 600线专业摄像机。

    控制室:在观众席的后部夹层中, 操作者可通过玻璃窗观察整个会场情况,正投影机通过玻璃窗投在正投幕上。20多个监视器,所有的视频源,音频源,切换矩阵,音频处理,调音台,会议采编管理及中控主机等均放在控制室。

三、控制需求

系统要求控制多功能厅中的控制内容有:

2个背投的开关机,切换信号类型(正投根据实际情况不控;RS232)
3个等离子屏的开关机,切换信号类型(RS232)
3个摄像头的选择上/下/左/右,聚焦,会焦,存储预设,调用预设(RS232)
1个RGB矩阵的任意切换(RS232)
1个音视频矩阵的任意切换,并根据实际需要将视频,音频及音视频分开或同步控制(RS232)
1个音频处理器的模式调用 (TCP/IP)
多路舞台灯光的明暗调节及设置场景(RS232)
多个幕布的上升/停止/下降(RS232/RELAY)
2个时序电源的打开及关闭(RS232/RELAY)
1个DVD的播放控制(IR)
录像机,卡座,MD根据实际情况不控

 

   考虑到领导和操作人员对设备操作的需求不同,

1、在控制室中,操作人员可以通过一个8.4寸无线触摸屏来集中控制所有被控设备。
2、在主席台上,领导可以通过一个8.4寸无线触摸屏来简便及时地控制一些场景,因为我们在此触摸屏上提供了几个快捷及宏指令按钮。
3、为方便其它人员的控制需要,我们可以通过控制室的台式计算机控制诸多被控设备。


四、控制原理及内容


采用法国VITY控制设备清单为:

名称

型号

单位

数量

备注

8.4 寸彩色 WI-FI 无线触摸屏

TACTUM CE366

2

含充电底座,锂电池,触笔,电源适配器

插卡式主机

MULTICUSTOM

1

共有 11 个插槽,含电源适配器

网络处理模块

VITY LAN

1

可通过网络控制,及控制网络被控设备

2 路串口控制模块

MCM RS

5

每张控制卡控制 2 个串口

6 路红外控制模块

MCM IRTX

1

每张控制卡控制 6 个红外设备

红外发射棒

MBC IRE

6

每条红外发射控制一个红外设备

配件

包括无线 AP ,大电流继电器箱 ……

 

五、本系统控制难点:

1、   如何设置两个无线AP,使两个8.4寸无线WI-FI触摸屏在整个多功能厅中无缝漫游切换使用
2、   如何通过TCP/IP而非传统的RS232来控制音频处理器,并且还需解决每次初次登录音频处理器时需要输入密码的问题
3、   如何通过变量来方便实现16进8出RGB矩阵,32进16出AV矩阵中的视频,音频,音视频分别及同步的任意切换(通过传统的编程方法则需要上千个按钮)
4、   需要花费较多的时间来理解甲方的实际需求,并与最终使用者沟通并实现最符合他们使用习惯的界面

 

六、VITY控制系统的特点

本控制系统采用法国VITY控制系统的特点在于:

   1、通过法国VITY的插卡式主机Multicustom,我们可以为控制系统提供灵活,扩展性强,性价比高的控制解决方案

   2、通过法国VITY 8.4寸彩色无线触摸屏TACUN CE366,我们可以自由,无缝,双向地控制被控设备

   3、通过法国VITY LFY认证,我们可以方便地采用不同的控制界面来控制被控设备,如计算机,PDA等

   4、通过法国VITY的FASTOUCH编程软件,我们同时提供所见及所得及类似C语言的双重编程方法,实现对系统的灵活控制

5、得益于法国VITY灵活,齐全的硬件接口和软件编程,我们不但可以控制串口,红外,继电器,而且还可以通过以太网控制被控设备

 

七、总结

    法国VITY控制系统为青岛港务局多功能厅提供了灵活,稳定,可靠的控制解决方案,令用户在操作其一流先进的AV设备时如鱼得水。作为一个新近进入中国市场的控制系统来说,法国VITY中控正以其欧洲19年的市场经验及独特的产品技术为国内AV控制行业提供了多一种的选择及解决方案。我们期望以我们稳定可靠的产品质量及务实敬业的工作态度来不断提高我们的影响力,并以坦诚进取的心态与诸多合作伙伴实现双赢。

 

 

 标签:VITY中控系统
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论